Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Мобилизованный из Нижнекамска завёл себе собаку на сборном пункте

Мобилизованный из Нижнекамска завёл себе собаку на сборном пункте
23-11-2022, 15:30
245
0

Сегодня из Нижнекамска в Казань отправилась очередная партия гуманитарной помощи.

Передадут ее нижнекамским мобилизованным.

Одной из основных нужд на линии соприкосновения в зимнее время является источник тепла. В связи с этим нижнекамцы собрали для военных 30 печек со специальными брикетами для розжига.

Кроме того, бойцам требуются теплые вещи, лекарства и продукты питания, но волонтёры отмечают, что у нижнекамцев есть и свои представления о том, что необходимо отправить солдатам в первую очередь.

«Жители Татарстана стараются сохранить колорит нашего народа, приносят наши народные блюда, чак-чак. Говорят, что это необходимо обязательно отправить, чтобы бойцы понимали, что эта посылка из Татарстана», - рассказывает руководитель «Нижнекамского волонтёрского центра» Булат Аюпов.

Все необходимое нижнекамцы активно несут на сборные пункты. Всего их 13. Позже уже на главном складе формируются отдельные комплекты для каждого бойца, в состав которых входят:

  • вещмешок;
  • туалетная бумага;
  • термобельё;
  • влажные салфетки;
  • медикаменты;
  • зубная паста;
  • тёплые носки.

Ту или иную помощь в Казань из Нижнекамска отправляют по несколько раз в неделю. Регулярно на сборных пунктах бывают и представители администрации. Как рассказала заместитель мэра города Марина Камелина, в одной из рот недавно произошло пополнение.

«Дух боевой, настрой боевой, даже есть такая история: у нас один из бойцов завёл немецкую овчарку, которой мы, кстати, сегодня повезём вкусняшки. Собака находится в роте, они её все вместе воспитывают, обучают, и этот четвероногий друг будет сопровождать хозяина дальше», - поделилась Камелина.

Собаке дали кличку Палкан, угощения псу передали предприниматели. Уже вечером машины будут в Казани. Помимо необходимых вещей мобилизованным по традиции везут и угощения. Сегодня это бэлеши.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители села в Нижнекамском районе передали своим мобилизованным землякам самодельные сундуки для вещей.


#Мобилизация в Нижнекамске и РТ




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Мобилизованный из Нижнекамска завёл себе собаку на сборном пункте