Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

Рыбак из Нижнекамска раскрыл свой «безопасный» способ рыбалки на льду - на деле же он рискует уйти ко дну

Рыбак из Нижнекамска раскрыл свой «безопасный» способ рыбалки на льду - на деле же он рискует уйти ко дну
24-11-2022, 16:30
472
0
Рыбак делится хитростью с корреспондентом // Фото: НТР 24

На многих озерах Нижнекамского района сформировался лед, который спокойно выдержит человека.

Однако такая ситуация далеко не везде. Еще есть места, где рыбакам находится категорически запрещено.

Для проверки толщины льда специалисты ГИМС используют лишь шуруповерт, бур и линейку. С помощью таких инструментов они и установили, что сегодня лёд на Пионерском озере достиг «безопасных» 7-10 сантиметров толщины.

В связи с этим находиться там рыбакам теперь можно. Многие этой возможностью уже пользуются. Сегодня корреспондент НТР 24 насчитал около 15 любителей зимней рыбалки. Спасатели, в свою очередь, говорят, что хоть лед и прочный, забывать про требования безопасности не стоит. 

«Желательно по льду всегда передвигаться в спасательном жилете. Также можно носить с собой верёвку, с помощью которой можно вытянуть провалившегося», - говорит начальник нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Еще рыбакам рекомендуют рыбачит недалеко друг от друга. Можно приобрести и специальные приспособления. Их название - «Спасалки зимние». Правда, некоторые рыбаки считают эти меры излишними. Как говорит рыбак Николай, у него свой проверенный годами метод по рыбалке на льду.

«Здесь глубина 60 сантиметров, я поэтому сижу там, где безопасно. Какие меры предосторожности я должен принимать? Я ничего не ношу, просто не хожу на глубину», - пояснил мужчина.

Метод неплохой, но, как говорится в поговорке, можно и в луже утонуть. В Нижнекамске много озер, где возле берега бьют ключи и лед там сейчас еще тонкий. В связи с этим спасатели призывают рыбаков соблюдать все требования безопасности. 

Сейчас профилактические мероприятия проходят практически на всех озёрах Нижнекамского района. Под контролем специалистов все самые популярные места рыбалки. Кроме того, как только на Каме схватится лёд, там будет организован круглосуточный спасательный пост.

Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамском горгазе решили проблему очередей и объяснили, как передать показания через телефон.






Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Рыбак из Нижнекамска раскрыл свой «безопасный» способ рыбалки на льду - на деле же он рискует уйти ко дну