Погода в Нижнекамске

-18...-13°C. Завтра:-20...-13°C

ТАТ

В Нижнекамске решили снести старое здание лечебного корпуса

В Нижнекамске решили снести старое здание лечебного корпуса
25-11-2022, 09:54
756
0
Люди уже давно жаловались, что пятиэтажное здание на ул. Ахтубинской в Нижнекамске превратилось в притон для наркоманов и алкоголиков, рассадник грязи и опасности

Заголовок в печатной версии издания: «Решено снести!»


Судьба печально известного лечебного корпуса № 5 определена специальной комиссией. Это заброшенное здание несколько лет наводило ужас на жителей микрорайона.

«НП» писала о медкорпусе на Ахтубинской, 17 дважды. Первый раз  – в декабре прошлого года, когда в редакцию пришли недовольные горожане.

Люди жаловались, что пятиэтажное здание превратилось в притон для наркоманов и алкоголиков, рассадник грязи и опасности. Все, что можно, там уже разворовали: поснимали двери, пластиковые окна. Здание не законсервировано – заходи кто хочет!

Тогда корреспонденту «Нижнекамской правды» в исполкоме пообещали принять меры для ограничения доступа людей на территорию объекта.

Но в июле этого года грянул гром – на территории лечебного корпуса № 5 обнаружили тело мужчины. В тот день полицейских на место происшествия вызвали работники одного из близлежащих офисов. Они заметили, как из заброшенного здания вышла компания молодых людей в состоянии наркотического опьянения, которые громко обсуждали страшную находку – труп. После этого случая страхи людей усилились.

Власти заверили: как только появятся средства, здание капитально отремонтируют и отдадут под общежитие для студентов медицинского колледжа.

Прошло еще полгода. И вот из собственного источника «НП» стало известно, что ремонта не будет, – здание полностью демонтируют.

Официальную информацию по данному вопросу нам дал архитектор города Равиль Сафиуллин:

 «Было проведено обследование здания. Вывод: конструкция находится в неудовлетворительном состоянии, несущая способность утрачена, реконструировать и капитально ремонтировать нет целесообразности. На его месте будет построено новое здание. Мы посоветовались с начальником управления здравоохранения НМР Сергеем Мерясевым, главным врачом НЦРМБ Марсом Мустафиным и директором медицинского колледжа Равилем Гариповым. Есть потребность и в новых лечебных корпусах, и в учебном центре. В планах построить на этом месте многофункциональный учебный комплекс – с хорошим общежитием, учебными и лечебными корпусами. Пока проект на стадии обсуждения. Лишнего места не бывает, поэтому сейчас необходимо обработать запрос. Это все будет коррелироваться с генеральным планом города, который недавно был принят. Сейчас остается найти источник финансирования».

Справка:

Здание построено в 1969 году. В разное время в нём располагались детская больница, роддом, центр репродукции. В 2013 году эксплуатация здания была завершена.





Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Статьи «Нижнекамской правды» → В Нижнекамске решили снести старое здание лечебного корпуса