Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Архитектор Нижнекамска рассказал, что может появиться на месте заброшенного лечебного корпуса № 5

Архитектор Нижнекамска рассказал, что может появиться на месте заброшенного лечебного корпуса № 5
1-12-2022, 10:00
3 096
1
Заброшенное здание лечебного корпуса № 5 // Фото: НТР 24

В Нижнекамске решили судьбу лечебного корпуса № 5.

Заброшенное здание находится на улице Ахтубинской и несколько лет наводило ужас на жителей микрорайона. Специальная комиссия приняла решение о сносе здания.

Сейчас от бывшей больницы остались лишь битые стекла, кирпичи, куски плитки, мусор и даже старая мебель. Оно превратилось в притон для наркоманов и алкоголиков, а все попытки вдохнуть новую жизнь в это место заканчивались полным провалом.

Последняя из них была около пяти лет назад - здание планировали передать центру «Рубаха». Тогда успели установить пластиковые окна, но работы на этом закончились. Место начали уничтожать вандалы и мародеры.

Само здание было построено в 1969 году. В разное время в нём располагались те или иные медицинские учреждения. Например, центр репродукции. Многие нижнекамцы с ностальгией вспоминают те времена, но принятое решение о сносе объекта оценивают положительно.

«Оно все разрушено, крыша протекла, надо сносить. Его невозможно реставрировать. Я, конечно, не строитель, но внешний вид не внушает доверия», - говорит нижнекамка.
«Здесь раньше детская больница была, когда мы были молодые. Сносить не хочется, но не из-за памяти, а потому что дорого будет обходиться», - считает горожанка.

Удовольствие, конечно, не из дешёвых, но вариантов, по сути, нет. По словам архитектора города Равиля Сафиуллина, реконструировать здание не целесообразно. Сейчас совместно с руководством медицинского колледжа и управлением здравоохранения решается, что строить на этом месте.

«Директор колледжа хочет улучшить условия проживания и обучения студентов, то есть, это новое общежитие и аудитории. А у больницы есть потребность в новых корпусах», - рассказал Сафиуллин.

Как все будет выглядеть, пока неясно, так как проект находится на стадии обсуждения. С источником финансирования тоже вопрос не решен. Но на данном этапе это может быть и не так важно. Главное, что проблемный вопрос, наконец-то, сдвинулся с мертвой точки.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане спасли 13-летнего мальчика, который пережил инсульт.


#Новые объекты в Нижнекамске




Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Ох да ах
    1 декабря 2022 14:55
    Мысли шепотом...
    Там рядом стоящие корпуса были выстроены на несколько лет раньше этого здания и ничего, веселенькие стоят- работают.

НТР 24Новости Нижнекамска → Архитектор Нижнекамска рассказал, что может появиться на месте заброшенного лечебного корпуса № 5