Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

Нижнекамца, не убравшего машину для уборки снега во дворе, пришлось объявить в общедомовой розыск

Нижнекамца, не убравшего машину для уборки снега во дворе, пришлось объявить в общедомовой розыск
1-12-2022, 17:00
333
0
Трактор убирает двор // Фото: НТР 24

Многие водители Нижнекамска игнорируют просьбы коммунальщиков убрать машины со дворов на время уборки снега.

Из-за оставленных авто вычистить территорию полностью не получается.

Каждый двор специалисты пытаются вычистить до асфальта, при этом работу стараются делать быстро. Получается, увы, далеко не всегда. Как говорит тракторист Фаяз Муратов, мешают припаркованные машины.

«От бордюров машины стоят впритык. Приходится заниматься фигурным катанием, чтобы их не задеть», - рассказывает мужчина.

Сегодня препятствием на пути трактора Фаяза стал внедорожник. Мер воздействия на таких водителей практически нет. Всё, что смогла сделать старшая по дому Ирина Мухаметзянова, - объявить хозяина авто в общедомовой розыск.

«Я отправила во все группы микрорайона, чтобы найти водителя, но ответа нет. Я думаю, что тут только одно решение – поставить трактор рядом с авто и сфотографировать, показав, что он не даёт доступа к уборке. В соответствующие органы будем отправлять», - говорит Ирина Мухаметзянова.

Возможно, что хозяин авто и не проживает в этом дворе. Но этот случай далеко не единичный. Сегодня жилищная управляющая компания «Жилье» выложила в соцсетях с десяток фотографий заставленных машинами дворов во время уборки снега. Все это происходит, несмотря на все предупреждения о визите спецтехники. 

Объявления об уборке снега вывешиваются заранее на подъездах. На них указаны дата и время уборки. Кроме того, сообщения распространяются в мессенджерах и общих чатах дома. Специалисты и старшие по домам просят жителей такие сообщения не игнорировать. Уборка территории при пустых парковочных местах занимает около двух часов. Найти место днем на это время вполне реально.   

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске приступили к массовой заливке хоккейных кортов.


#ЖКХ Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамца, не убравшего машину для уборки снега во дворе, пришлось объявить в общедомовой розыск