Погода в Нижнекамске

-16...-3°C. Завтра:-17...-8°C

ТАТ

Количество обращений с ОРВИ в больницы Нижнекамска выросло в два раза

Количество обращений с ОРВИ в больницы Нижнекамска выросло в два раза
7-12-2022, 17:00
202
0

Нижнекамцы жалуются на большие очереди к врачу в первой поликлинике. Больным ждать приходится по 3-4 часа.

В больнице организован отдельный прием температурящих. Их наплыв ежедневно увеличивается, но вот работают лишь два кабинета, так как врачей не хватает. 

 

«Врача 3-4 дня вызываю. Три дня никто не брал трубку. По двум телефонам звоню в регистратуру», - говорит Анна Мороза.

У сына нижнекамки пятый день температура 39,5 градусов. После безуспешных попыток вызвать врача на дом они вместе пришли в первую поликлинику, но и здесь получить помощь оказалось непросто.

«Говорят, что люди с полдевятого сидят в очереди и еще не попали к врачу», - рассказывает женщина. 

Людям приходится сидеть в очереди на прием по несколько часов. В коридорах по 20-30 человек. Ждать с высокой температурой невыносимо.

«Голова вообще не работает. Тут все сидят, как потерянные. Забываешь, за кем очередь занимал», - поделился Алексей. 

В поликлинике № 1 организован отдельный прием температурящих больных. Работают три кабинета. В двух из них прием ведут лечащие врачи, но перед тем, как к ним попасть, необходимо сдать экспресс-тест на COVID-19.

Большие очереди сейчас во всех поликлиниках города. По словам заместителя главного врача НЦРМБ, сезонный рост заболеваемости ОРВИ наблюдается по всему Татарстану. Поэтому и нагрузка на медперсонал увеличилась. Врачи и сами болеют не меньше других. И это уже не говоря о том, что в системе и без того нехватка кадров.

«Если, например, в конце той недели обращения составляли порядка 60-70 в день в "красные" зоны поликлиник, то на данный момент - это около 120-130 в день. В конце той недели вызовов на дом было 70-80, а на сегодняшний день к 12 часам дня - уже порядка 150. Практически в два раза выросло», - объясняет заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «НЦРМБ» Дарья Войман.

Тенденция такова, что в ближайшее время количество больных будет только расти. Врачи говорят, что стараются вовремя реагировать на увеличение очередей и при необходимости откроют дополнительные кабинеты для приема пациентов. Горожан же просят запастить терпением.

Напомним, что в Нижнекамске наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и среди детей.


#Здравоохранение Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Количество обращений с ОРВИ в больницы Нижнекамска выросло в два раза