Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

В Нижнекамске установили мемориальную доску погибшему в СВО военнослужащему

В Нижнекамске установили мемориальную доску погибшему в СВО военнослужащему
9-12-2022, 18:00
573
0
Открытие мемориальной доски Антону Тедикову // Фото: НТР 24

В честь Дня Героев Отечества в Нижнекамске торжественно открыли две мемориальные доски горожанам, отдавшим свои жизни во время боевых заданий.

Один из них старший лейтенант Алексей Луговой, который погиб в боевых действиях на Северном Кавказе в 2000 году.

Когда не стало отца, Екатерине Луговой было всего полтора года. В памяти остались смутные воспоминания, фотографии и рассказы близких.

«Я раньше каждый день рисовала и в этот момент я просто перестала даже разговаривать о нем, тогда все начали переживать, что что-то случилось, а потом сообщили, что папы не стало», - вспоминает Екатерина.

Сегодня в его честь открыли мемориальную доску. Она располагается на фасаде 20-й школы, которую Алексей окончил в 1991 году.  

«Алексей прожил короткую, но яркую жизнь. Как настоящий мужчина исполнил свой долг до конца», - отметила заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина.

Установку мемориальной доски организовал друг Алексея Сергей Шукшин. Они вместе учились в Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск МВД России.

«Алексей пожертвовал самым главным – жизнью. Ради других, за которых был ответственен», - считает Сергей.

В торжественном мероприятии приняли участие школьники, учителя, ветераны боевых действий, матери, чьи сыновья погибли в Чечне, Афганистане, а также родные и близкие Алексея Лугового. Среди гостей был и первый заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин.

«Старший лейтенант Алексей Луговой был надёжной опорой для своих сослуживцев, проявляя самые высокие человеческие качества. Его имя золотыми буквами будет вписано в историческую летопись Нижнекамска, республики и всей страны в целом. Светлая память навсегда останется в наших сердцах», - сказал Пелевин.

Еще одну мемориальную доску сегодня открыли в Политехническом колледже в память об Антоне Тедикове, который погиб в ходе участия в специальной военной операции. Ему было 23 года. Мать Антона рассказала, что семья у них была очень счастливая и дружная. 

«Такие мы были счастливые, но сейчас счастье покинуло наш дом. Даже когда втроем собираемся, мы не чувствуем такого счастья», - поделилась Нина Тедикова.

Почтили память еще одного героя - Раиса Хадиева, который погиб в Афганистане при выполнении боевого задания. Его посмертно наградили памятным знаком «За участие в Панджшерской операции» и передали награду сестре погибшего Сание Нибиуллиной.

Ранее НТР 24 сообщал, что в сёлах Нижнекамского района активисты помогают семьям мобилизованных дровами.


#Люди Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске установили мемориальную доску погибшему в СВО военнослужащему