Погода в Нижнекамске

-15...-4°C. Завтра:-14...-3°C

ТАТ

Заложивший квартиру под руководством мошенников пенсионер своим печальным примером хочет предупредить нижнекамцев

Заложивший квартиру под руководством мошенников пенсионер своим печальным примером хочет предупредить нижнекамцев
19-12-2022, 19:00
317
0

На протяжении двух месяцев 65-летний нижнекамец отдавал деньги мошенникам.

Напомним, мужчина хотел заработать на инвестициях, но в итоге не получил ни копейки.

«Они до сих пор мне звонят, не дают мне спокойствия. Они постоянно меня теребят», - рассказывает пенсионер.

Ещё в сентябре он наткнулся в Интернете на рекламу. Партнеры известного банка предлагали зарабатывать на бирже по 90 тыс. в месяц. Аналитик платформы вышел на связь и сказал, что для начала работы надо перевести на счет 30 тыс. рублей. Это дало старт новым сделкам.

Под предлогом повышения прибыли мошенники настаивали - нужно вкладывать больше денег. Мужчина поверил, взял кредит под залог квартиры и за два месяца совершил не менее 17 переводов на суммы от 30 до 400 тыс. рублей. И даже когда понял, что это обман, надеялся на возврат средств. А потому только сейчас обратился в полицию. Ущерб составил более 3,5 млн. рублей.

Теперь мужчина может остаться без квартиры, другого жилья у него нет. Добиться остановки начисления процентов по кредиту он планирует через суд. А своим печальным примером хочет предупредить всех нижнекамцев.

«Им всё равно, что вы последние гроши снимаете, что вам потом жить будет негде. Им всё равно, у них нет сердца, ничего. Они знают, как, на что, где надавить, где накричать на тебя, но мы им не нужны», - говорит пострадавший мужчина.

Такие мошенничества сейчас набирают популярность. Схема одна и та же, говорят полицейские. Сначала человек перечисляет все свои деньги. А когда хочет вывести, оказывается, нужно оплатить ещё 10 или 13 процентов от заработанной суммы.

«После чего наш потерпевший опять начинает переводить деньги, инвесторы начинают объяснять, что произошла ошибка и крупную сумму могут отправить только с инкассацией. Но для того, чтобы отправить данные деньги с инкассаторами, надо внести ещё определенную сумму», - пояснила следователь отдела по расследованию общеуголовных мошенничеств управления МВД России по НМР Алина Шимина.

И так продолжается до тех пор, пока жертва не наберет кредитов, не залезет в долги или не отдаст последние сбережения. И всё из-за жажды легких денег. Поэтому нижнекамцам вновь напоминают: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Ранее НТР 24 сообщал, что заинским городским прокурором назначен 46-летний советник юстиции Сергей Урванцев.


#Мошенничество-в-Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Заложивший квартиру под руководством мошенников пенсионер своим печальным примером хочет предупредить нижнекамцев