Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

В Нижнекамске самозанятых за год стало вдвое больше

В Нижнекамске самозанятых за год стало вдвое больше
20-12-2022, 14:00
57
0

В Нижнекамске количество самозанятых за год увеличилось почти на 40 процентов – до 14 тысяч человек, сообщил телеканалу НТР 24 начальник управления экономического развития и поддержке предпринимательства исполнительного комитета НМР Евгений Борисов.

Речь об этой бизнес-категории зашла во время передачи «Тема дня».

Как пояснил гость, среди самозанятых преобладают представители сферы услуг, строительства, пассажирских перевозок и так далее.

«В то же время с ростом числа самозанятых граждан, растет налоговая задолженность. На сегодня самозанятые задолжали 11 млн рублей налоговых отчислений. Поэтому я прошу всех самозанятых Нижнекамска серьёзно отнестись к этому вопросу и погасить долги», - рассказал гость студии.

Борисов напомнил, что все расчеты самозанятые могут вести в мобильном приложении «Мой налог». Там же можно оплатить налог. Он начисляется из расчета 4% за услуги, оказанные физическим лицам и 6% - юридическим. Есть и налоговые послабления - вычет в размере 10 тыс. рублей. Его получает каждый плательщик налога на профессиональный доход. Налоговый вычет «расходуется» постепенно.

Скриншот личного кабинета самозанятого в приложении «Мой налог»
Скриншот личного кабинета самозанятого в приложении «Мой налог»

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что число нижнекамских предпринимателей в маркетплейсах за год выросло в 5 раз. Сообщалось также, что субъекты малого и среднего бизнеса в Нижнекамске в 2022 году заработали 64 млрд рублей.

#Итоги-2022-года




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске самозанятых за год стало вдвое больше