Погода в Нижнекамске

-23...-11°C. Завтра:-24...-7°C

ТАТ

Нижнекамцам рассказали об изменениях в системе общественного транспорта

Нижнекамцам рассказали об изменениях в системе общественного транспорта
21-12-2022, 18:30
2 840
0

Нижнекамцев в работе городского транспорта в новом году ожидают изменения.

Еще год назад жители города страдали от нехватки общественного транспорта. Автобусы приходилось ждать по 40 минут или часу. Однако в 2022 году город закупил 51 новый автобус марки «Вектор», что значительно улучшило ситуацию.

В Нижнекамске работает «Центр диспетчеризации», чтобы в режиме реального времени контролировать работу перевозчика. В планах - ввести в работу интеллектуальные системы управления транспортными потоками. В 2023-м году планируется увеличить время работы общественного транспорта на 40 минут. Автобусы и трамваи будут ходить примерно до десяти часов вечера, а трамваи до 23:00.

А еще в Нижнекамске хотят запустить два новых маршрута, которые охватят пр. Шинников, обновить подвижной состав автобусов на пригородные маршруты и в сады-огороды. В планах - запустить на магистральные улицы порядка десяти автобусов большей вместимости. Уже начата работа по внедрению системы видеонаблюдения в автобусах и трамваях в целях безопасности.

Изменились и тарифы, регулирует их комитет по тарифам Республики Татарстан.

«Перевозчиками ГЭТ и ПАТП направлены обращения в адрес тарифного комитета об индексации тарифов на общественные перевозки в пределах инфляции. Связано это с ростом стоимости электроэнергии в случаи МУП "ГЭТ", ростом стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей, технического обслуживания подвижного состава. Есть желание проиндексировать зарплату водителей, кондукторов», - рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Рафаэль Игтисамов.

Накануне тарифный комитет республики согласовал обращение перевозчиков. С начала нового года проезд в автобусах и трамваях станет дороже на два рубля, то есть стоимость одной поездки составит 30 рублей.

Повышение тарифов не коснется социальной категории граждан – пенсионеров, инвалидов, многодетных, сирот и других. Для них стоимость проезда останется прежней - 23 рубля. Для тех, кто пользуется общественным транспортом регулярно, уже продаются электронные проездные билеты. Стоимость одной поездки по нему составит всего 25 рублей, но каждый месяц его нужно пополнять на одну тысячу рублей.

«Если 1 000 рублей поделить на 40 поездок, то в среднем стоимость одной поездки составит 25 рублей - это тариф 2021 года. В целях популяризации общественного транспорта, лояльности запускаем электронный билет», - отметил Рафаэль Игтисамов.

Пока электронный проездной рассчитан на 40 поездок и их нужно израсходовать за месяц - иначе они «сгорят». В планах также запустить безлимитный проездной, но пока специалисты продумывают, как это сделать, чтобы им было выгодно пользоваться и людям, и перевозчик не остался бы в убытке.

Ранее НТР 24 сообщал, что Татарстанцам напомнили о продолжительности новогодних праздников.


#Общественный транспорт Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → Нижнекамцам рассказали об изменениях в системе общественного транспорта