Погода в Нижнекамске

-4...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

«Центр экстренной медицины» и новое оборудование: каким был 2022 год для ЦРБ Нижнекамска

«Центр экстренной медицины» и новое оборудование: каким был 2022 год для ЦРБ Нижнекамска
30-12-2022, 08:30
59
0

Пресс-служба Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы подвела итоги уходящего 2022 года.

Коллектив больницы пополнился новыми врачами, многие отделения оснастили современным оборудованием и, конечно, - открылся «Центр экстренной медицины».

В этом году НЦРМБ пополнилась 30 новыми врачами. За год бригады скорой медицинской помощи 65 369 раз выезжали спасать людей.

В 2022 году сразу два врача получили звание заслуженного врача Республики Татарстан: заведующий травматологическим отделением Виктор Сизинцев и врач-онколог Людмила Суслова.

С 1 января стоматологическая поликлиника вышла из состава Нижнекамской ЦРМБ. В поликлинике № 1 на ул. Менделеева появился цифровой рентген-аппарат нового поколения, а офтальмологическом отделении ввели в эксплуатацию аппарат для лечения катаракты. Помимо этого, в «Центре амбулаторной онкологической помощи» внедрили телемедицинские консультации.

Открылось новое пульмонологическое отделение, в больнице на пр. Строителей установили новый цифровой маммографический аппарат, а в урологическом отделении установили новое оборудование для трансуретральной резекции аденомы простаты.

В начале учебного года на территории НЦРМБ торжественно открыли новый шестиэтажный корпус «Центра экстренной медицины», оснащенный современный оборудованием. В ноябре в лечебном корпусе № 2 на ул. Ахтубинской стартовал капитальный ремонт. Уже в следующем году нижнекамцы смогут увидеть результат.

Ранее НТР 24 сообщал, что за год в Нижнекамске появились две школы, детсад, больница и театр.

#Итоги-2022-года, Здравоохранение Нижнекамска




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → «Центр экстренной медицины» и новое оборудование: каким был 2022 год для ЦРБ Нижнекамска