Погода в Нижнекамске

-5...-2°C. Завтра:-17...-3°C

ТАТ

До -38 градусов: как морозы изменили жизнь нижнекамцев

До -38 градусов: как морозы изменили жизнь нижнекамцев
9-01-2023, 17:30
411
0

Сегодня в  Нижнекамске зафиксирован самый холодной день за последние девять лет. Температура опустилась до -35, а в сельской местности сегодня утром было -38 градусов.

Настоящий рыбак морозов не боится. Например, своей смелостью может похвастаться нижнекамец Фаниль Юлбарсев. Никакие -35 градусов ему не помеха: мужчина крепко держит удочку голыми руками и замерзнуть не боится.

«Палатка же, горелка есть. В палатке тепло», — поведал Фаниль Юлбарсев.

Но часами на морозе лучше не находиться, тем более не следует не снимать варежки - можно получить обморожение. В эти дни подобные случаи уже были. В больницу обратился 57-летний мужчина с обморожением запястья и кисти, а также 68-летняя женщина с переохлаждением. Госпитализация им, к счастью, не потребовалась.

«Хорошо, наоборот. Дышать хорошо. Нравится мне… Зима такой должна быть».
«Таких морозов давно не было: и снежно, и морозно, и светло».
«Раньше все время такое было. В нашей молодости».

Минусу на термометре рады дне все. Например, автомобилисты. Многие оказались заложниками холодов, оставшись без транспорта. 

«Минут 15 пытался прикурить машину, но так ничего не получилось. Пришлось вызвать такси».

Мороз внёс свои коррективы и в жизнь школьников. Для многих детей каникулы продолжились. Такой бонус дается на усмотрение родителей.

«Все отлично. Дети в школу не ходят. Супер. Каникулы продолжаются. Не отправили сегодня. Нет, конечно. Такая возможность. Они и так все время учатся».

Но занятия в нижнекамских школах отменять не стали. Для пришедших детей провели уроки согласно расписанию. Тем, кто остался дома, задания отправили через Интернет.

Продолжение темы: Доцент КФУ рассказал нижнекамцам, когда закончатся морозы

#Погода в Нижнекамске




Добавить комментарий
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa


НТР 24Новости Нижнекамска → До -38 градусов: как морозы изменили жизнь нижнекамцев