Погода в Нижнекамске

-8...-3°C. Завтра:-18...-6°C

ТАТ

В Нижнекамске ищут дом для собаки со стройки, которую бросили рабочие

В Нижнекамске ищут дом для собаки со стройки, которую бросили рабочие
10-01-2023, 06:30
404
1

В редакцию НТР 24 обратились жители 35-го микрорайона Нижнекамска.

Их просьба связана с оставленной на улице сторожевой собакой.

Ежедневно её подкармливает местная жительница Зинаида и ее дочь.

«У меня дочка ходит сюда утром и вечером, после работы с ней гуляет. Её забрать хотели на передержку, но она не выходит из конуры», - рассказывает женщина.

Собаку туда привезли рабочие, когда велась стройка жилого дома № 15А по проспекту Химиков. Охранник обитал в будке рядом с вагончиком сторожа. Недавно дом сдали, строители и техника уехали, остался лишь вагончик, который ныне пустой, и собака, которая по-прежнему на посту, не понимая, что охранять уже нечего.

«Собака жила со сторожем, она проявляла хорошие охранные качества, лаяла на всех. Собака очень добрая сама по себе, но стройка недавно закончилась, забор убрали, строители уехали, а она почему-то осталась одна», - пояснил местный житель Игорь Мазунин.

Людей возмущает такое наплевательское отношение к животному, которое верно служило людям. Однако взять домой большую собаку никто не решается: у кого-то уже есть животные, у кого-то - дети. А те, кто хотел забрать четвероногого, не смогли поймать - к чужим пес не идёт. Тем временем усугубляет положение и мороз.

«Буквально на днях будку утеплили, потому что до этого она была хлипкая. Собака постоянно мерзнет, я разместил пост в соцсетях, но пока никто не откликнулся», - говорит Игорь Мазунин.

Возможно, после этого материала найдется тот, кто захочет приютить пса. Собака не агрессивная, незнакомых людей сторонится, но наладить контакт с животным можно, говорят те, кто ежедневно её кормит.

Ранее НТР 24 сообщал, что доцент КФУ рассказал нижнекамцам, когда закончатся морозы.






Комментарии (1)
Добавить
 Ввeдитe послeднюю букву в названии города Mocквa

  1. Алла Султановна Абдразакова
    Вот такое безобразие по всей стране, стояла стоянка, завели собаку несколько лет она охраняла , её территория. Затем начали строить детский сад, собаку все крутилась здесь же прикармливали, она охраняла. Сдали объект, собака не уходит. Детский сад, что делать начали её пристраивать. Почему одни гадят, другие убирают. Надо на законодательном уровне запретить заводить не чипированное животное. Что бы в чипе была указана организация и конкретный хозяин частное лицо. И большой штраф за брошенное животное. Тогда за счёт штрафов давно приютов по настроили и могли содержать.

НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске ищут дом для собаки со стройки, которую бросили рабочие