Погода в Нижнекамске

-23...-12°.
Завтра: -24...-11°

16+

СИБУР запускает «Школу футбола»

7-04-2023, 15:55
СИБУР запускает «Школу футбола»

Компания СИБУР расширяет спортивное направление программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» и запускает «Школу футбола» для подростков.

Программа проекта состоит из двух этапов – просмотровых тренировок в городах присутствия компании и летнего лагеря, куда отправятся лучшие спортсмены. Куратором проекта станет известный российский футболист Дмитрий Сычев.

География «Школы футбола» в 2023 году охватывает сразу 10 городов: Казань, Нижнекамск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Томск, Пермь, Нижневартовск, Тобольск, Ноябрьск, Кстово и Свободный. В них для юношей и девушек 2010-2011 годов рождения пройдут отборочные тренировки, направленные на развитие двигательных и базовых технико-тактических навыков.

Отборочные тренировки в Нижнекамске состоятся 18 мая 2023 года. Регистрация на тренировки: 

Для юношей 2010-2011 годов рождения: 

по ссылке и здесь

Для девушек 2010-2011 годов рождения по ссылке

Отборочные тренировки в Казани пройдут 19 мая. Регистрация: 

Для юношей 2010-2011 гг.: по ссылке и здесь

Для девушек 2010-2011 гг.: по ссылке

В результате просмотров в каждом городе будут отобраны по шесть спортсменов (юноши и девушки), которые получат путевку в летний лагерь #SIBURCAMP в Нижегородской области. Участников лагеря ждут две недели интенсивных тренировок и мастер-классов от звезд российского футбола, познавательные экскурсии по городу, яркие впечатления и возможность завести новых друзей.

Смена состоится с 26 июня по 10 июля. Вместе со спортсменами в лагерь отправятся и их наставники, для которых будет подготовлена образовательная программа, в рамках которой тренеры смогут перенять опыт от приглашенных специалистов федерального уровня. 

Образовательный модуль для тренеров, преподавателей физкультуры и других заинтересованных специалистов также включен в программу отборочного этапа «Школы футбола».

В него войдут лекционные и практические занятия по методикам двигательной активности и навыкам развития психологической устойчивости детей. Под руководством Председателя «Специальной Олимпиады» в Новосибирской области Дмитрия Седова для тренеров пройдет обучение навыкам вовлечения в тренировочный процесс детей с ОВЗ.

Для тренеров образовательный модуль в Нижнекамске пройдет 18 мая 2023 года, в Казани – 20 мая 2023 года. Подробности и регистрация по ссылке.

В «Школу футбола» включены лучшие практики уже зарекомендовавшего себя проекта СИБУРа – «Школа баскетбола». 

«Во всех спортивных проектах СИБУРа мы поддерживаем идеи разнообразия и инклюзивности. Так, с 2021 года в "Школе баскетбола" реализуется инклюзивный трек: проходят соревнования команд смешанного состава, в которых в том числе играют дети с ОВЗ; в образовательном блоке тренерам преподают методики интеграции детей с ОВЗ в игровой процесс. С 2022 года в отборочных тренировках "Школы баскетбола" стали принимать участие девушки. Лучшие практики по многообразию и инклюзии мы включили и в "Школу футбола". Проекты СИБУРа доступны для всех талантливых спортсменов», — говорит Марина Медведева, управляющий директор и член правления СИБУРа. 
«СИБУР на протяжении семи лет успешно реализовывает “Школу баскетбола” для талантливых молодых баскетболистов и их тренеров в регионах присутствия компании. Проект узнаваем и популярен в баскетбольной среде, поэтому лучшие результаты и практики "Школы баскетбола" будут использованы в “Школе футбола”. В рамках него мы даем возможность юным футболистам показать и улучшить свои навыки игры, развить "мягкие" навыки, необходимые любому спортсмену. Проект также позволит тренерам в регионах повысить свою квалификацию: обучиться современным методикам работы, в том числе, работе с детьми с особенностями здоровья», – отметил Сергей Быков, лидер спортивных проектов СИБУРа.
«Я сам вырос в Омске и понимаю, насколько важна начинающим спортсменам в регионах поддержка. И я очень рад стать частью проекта, который ее оказывает. Важно, что в “Школе футбола” смогут принять участие не только те, кто занимается футболом в спортивных школах, но и ученики обычных школ. Для каждого из ребят это большая возможность проявить себя, получить шанс пройти обучение в лагере под руководством хороших тренеров. Приятно, что компания уделяет все большее внимание развитию детского спорта в регионах своей деятельности. Уверен, что этот проект станет таким же полезным и успешным, как “Школа баскетбола”», – добавил Дмитрий Сычев, куратор проекта.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» стартовала 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте.

Теги: сибур