Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

Татарстанцам напомнили о запрете на шашлыки и сжигание мусора с 17 апреля

12-04-2023, 15:00
Татарстанцам напомнили о запрете на шашлыки и сжигание мусора с 17 апреля

В конце марта кабмин Татарстана выпустил постановление об установлении особого противопожарного режима, когда запрещается разведение огня в любой открытой местности, подверженной пожару (в том числе на территории дачных участков), использование пиротехники, сжигание мусора, сухой травы, сухостоя, а также приготовление пищи на открытом огне.

Запрет вступает в силу 17 апреля и будет продолжаться вплоть до 10 мая по всей территории РТ. Об этом сегодня на заседании комиссии Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС напомнил начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС по РТ Максим Трущин.

Контролировать соблюдение особого противопожарного режима будут специальные временно созданные группы, состоящие из сотрудников МЧС и добровольцев. За нарушение запрета предусмотрен штраф, который в данный период будет увеличен в 2 раза.

Особый противопожарный режим позволяет предупредить и не допустить возникновение чрезвычайных ситуаций подобных той, которая произошла на днях в Актанышском районе. 87-летняя бабушка из села Татарские Ямлы, сжигала мусор на своем участке — начался пожар, из которого было уничтожено пять домов.

Пожалуйста, оцените материал: