Погода в Нижнекамске

-24...-12°.
Завтра: -25...-11°

16+

На «Нижнекамскнефтехиме» открылись бесплатные стоматологические кабинеты для сотрудников

13-04-2023, 17:30
На «Нижнекамскнефтехиме» открылись бесплатные стоматологические кабинеты для сотрудников
Пациент на приёме в новом стоматологическом кабинете // Фото: НТР 24

Работники нижнекамского предприятия СИБУРа в своей поликлинике на промзоне теперь могут получить широкий спектр стоматологических услуг.

В шаговой доступности от производства открылись новые стоматологические кабинеты. Качественное лечение нефтехимики получают бесплатно по полису ДМС. Новейшее оборудование позволяет полностью контролировать состояние зубов и десен.

Так, например, у главного эксперта остановочного ремонта «Нижнекамскнефтехима» Зульфата Хикматуллина сегодня состоялся первый визит на лечение в новый стоматологический кабинет. С его открытием нефтехимик решил вплотную заняться лечением зубов. Раньше приходилось посещать врача в городе, а услуги стоматолога обходились недешево. Здесь же для сотрудников «Нижнекамскнефтехима» лечение бесплатное в рамках полиса добровольного медицинского страхования.

«Сотрудники нашего предприятия уже давно ждали такого момента. Зубы — это самая неотъемлемая часть организма. Все рады. Первый раз на прием пришел, удивился - все новое, все блестит. Врачи с улыбкой встречают, что редко бывает», — отметил Зульфат Хикматуллин.

Благодаря финансовой поддержке СИБУРа в поликлинике установлено самое современное оборудование. Работать на такой технике стоматологам комфортно, а пациенты получают качественную стоматологическую помощь.

«Это оборудование — последнее слово техники в стоматологии. Сенсорные кнопки, наконечники с подсветкой, все очень удобное в работе», — говорит стоматолог-хирург Амир Калимуллин.

Стоматологические кабинеты появились в поликлинике «Нижнекамскнефтехима» благодаря комплексной программе развития медицинской инфраструктуры для нефтехимиков. Семь дней в неделю с семи утра до семи вечера заводчан принимают пятеро врачей-стоматологов. Кроме стоматологических установок в обоих кабинетах появились визиографы.

«Мы можем делать прицельные снимки зубов. У нас есть машинная обработка каналов. Я даже не знаю, чего у нас нет. Есть все для моей терапии», — отметила стоматолог-терапевт Ирина Кириллова.

В 2022 году на «Нижнекамскнефтехиме» на базе бывших медпунктов создано пять современных центров здоровья. Более 100 млн рублей вложено в ремонт и дооснащение поликлиники «Нижнекамскнефтехима» современным оборудованием. Общий объем инвестиций в создание единого стандарта медицинского сервиса для сотрудников СИБУРа в Татарстане составит несколько миллиардов рублей. Это не только забота о сотрудниках, но и снижение нагрузки с городской системы здравоохранения.


Теги: сибур