Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

Ярмарка возможностей

19-04-2023, 10:37
Ярмарка возможностей

Более двух тысяч вакансий, 24 предприятия, 15 учебных заведений Нижнекамска.

Наш город присоединился к Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Акция прошла впервые 14 и 15 апреля во всех городах нашей страны. Местом проведения в Нижнекамске было выбрано фойе Дома народного творчества.

«Самая высокая оплата, которую предлагали работодатели, составила более 150 тысяч рублей», – рассказала корреспонденту «Нижнекамской правды» заместитель директора ГКУ «Центр занятости населения города Нижнекамска» Ирина Герасименкова.

Ярмарку посетили не только те, кто давно хотел найти работу, но и те, кто мечтал сменить сферу деятельности. Веронике Еграшиной 23 года, она пришла в ДНТ в поисках работы после выхода из декретного отпуска. Девушка заполнила анкеты сразу в несколько предприятий: «Я по профессии лаборант по физико-механическим испытаниям, есть диплом по технике безопасности.

Но мне необязательно, чтобы работа была именно в этом направлении. Для меня важнее график: хочу, чтобы он был «пять через два», так мне будет удобнее забирать ребенка из садика». 
Ленизе Вафиной тоже 23 года, она пришла в поисках новой профессии. Девушка училась на оператора связи, но работать на почте не хочет.

«Сейчас для меня важны хорошая зарплата и комфортные условия. Вот заполнила анкету в одно из градообразующих предприятий Нижнекамска», – рассказала нижнекамка.

Главное отличие ярмарки трудоустройства от обычной ярмарки вакансий в том, что здесь можно было не только найти работу, но и посетить мастер-классы. Любой желающий мог научиться изготавливать ароматическую соль для принятия ванны, изготавливать куклы и шоколад ручной работы, научиться ухаживать за младенцем, послушать лекцию от бизнесменов города.

Одно из предприятий установило даже телевизор с виртуальными очками. Надев их, можно было окунуться в виртуальную реальность и испробовать будущую профессию на деле. Будущие студенты в рамках акции прошли профориентационное тестирование.

Среди представленных вакансий была и служба по контракту. Для тех, кто пришел заключить контракт впервые, предлагалась зарплата от двухсот тысяч рублей в зависимости от будущей должности. Срок службы – 11 месяцев.

«За последние три недели в военкомат Нижнекамска обратились более 50 человек. Из них порядка 30 убыли в состав военной части Северного флота», – рассказал военный комиссар Нижнекамска и Нижнекамского района Газинур Ситдиков.

За два дня ярмарки службой по контракту заинтересовалось 15 человек. Впереди их ждет заполнение необходимых документов и медкомиссия.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):