Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

В Нижнекамске за один рейд оштрафовали 20 автомобилистов с тонировкой

В Нижнекамске за один рейд оштрафовали 20 автомобилистов с тонировкой

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнекамска продолжают профилактическую работу по пресечению нарушений, связанных с нанесением тонировки на стекла автомобиля.

Не каждая тонировка, нанесенная на стекла авто, безопасна. В темное время суток она может сыграть злую шутку с водителем.

Именно поэтому сотрудники ГИБДД проводят рейды. Они останавливают машины и измеряют светопропускаемость стекол с помощью прибора «Тоник». Она должна быть не менее 70%.

Тонировка сверх этого показателя ухудшает обзорность и, следовательно, увеличивает риск создания аварийных ситуаций. Штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей. Также в течение 10 суток водитель обязан убрать тонировку.

«В случае повторной остановки данного водителя, он будет доставлен в суд и согласно первой части статьи 19.3 КоАП ему грозит наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток», — сообщила инспектор пропаганды отдела ГИБДД по Нижнекамскому району Ландыш Фархутдинова.

Избежать получения требования о прекращении противоправных действий можно, если на месте удалить неразрешенное законом покрытие.

С начала 2023 года сотрудниками ГИБДД было выявлено 776 нарушений, связанных с тонировкой. Еще 11 случаев были выявлены повторно, так как владельцы автомобилей не устранили нарушения в указанный срок.

За день проведения рейда сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 20 человек.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Штрафы-ГИБДД-в-Татарстане, Нарушение-ПДД