Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

Не бойся, сынок!

29-04-2023, 12:54
Не бойся, сынок!

«Я хочу вам рассказать, как мои друзья обрели счастье…» В редакцию «Нижнекамской правды» пришел ветеран образования и Шуры аксакалов Нижнекамска Суфиян Мингазов и поведал историю одной семейной пары…

Джамил и Гульгуна поженились. Между ними любовь, в доме – благополучие, для полного счастья не хватало лишь ребенка. Время шло, а забеременеть все никак не получалось. Они ходили по врачам, даже до знахаря дошли – безрезультатно! Гульгуна во всем начала винить себя.

Чтобы унять душевную боль, женщина с головой ушла в быт и хозяйство, супруги отдалились друг от друга. Джамил негодовал и злился, Гульгуна плакала от отчаяния, боясь потерять мужа. Несмотря на ссоры, он любил ее, постоянно искал выход из сложившейся ситуации. Решение пришло внезапно.

Как-то раз Джамил, приобняв жену за плечи, сказал, что хотел бы взять ребенка из детского дома. Тогда Гульгуна промолчала. Через несколько дней она сама вернулась к тому разговору. «Ты прав! Чтобы наша семья стала полной и счастливой, нам нужен ребенок. Мы одновременно осчастливим сироту и спасем нашу семью. Спасибо тебе, Джамил», – согласилась Гульгуна с предложением супруга, смахивая слезы радости.

Они решили не откладывать дело в долгий ящик и уже на следующий день отправились в детский дом, чтобы узнать, какие документы необходимы для усыновления ребенка. Собрав бумаги и пройдя все инстанции, пара вернулась в детдом. Им показали фотографию трехлетнего Марата и рассказали его историю. Оказалось, родители мальчика живы, но градус им стал дороже родной кровиночки, их лишили родительских прав. Слушая, как родные люди жестоко обращались с беззащитным ребенком, Гульгуна плакала и твердила мужу: «Нам нужно взять именно его, мы сможем сделать его счастливым!» На том и порешили.

Через несколько дней будущим родителям разрешили встретиться с Маратом. Мальчик сначала насторожился и категорически отказывался к ним подходить. Тогда Гульгуна и Джамил показали ему игрушки, которые принесли в подарок, начали разговаривать с ним. Постепенно беседа наладилась. К концу встречи они вместе нарисовали рисунок. С тех пор супруги стали навещать Марата каждый день.

Наконец настало утро, когда Гульгуна и Джамил приехали забрать Марата насовсем. Мальчику было тяжело прощаться с воспитательницей, он успел к ней привыкнуть, но, переступив порог нового дома, развеселился. Новоиспеченные родители показали малышу его комнату, а потом все вместе сели за стол. Во время обеда Марат случайно уронил ложку на пол, и суп пролился на стол. Мальчик застыл, испуганными глазами смотря на своих новых родителей.

Тогда Джамил положил свою ладонь на голову ребенка и ласково сказал: «Не бойся, сынок, я и сам иногда проливаю, сейчас мы все вытрем». Мальчик успокоился. Когда пришло время ложиться спать, Марата уложили в его новую кроватку, рассказали сказку. Гульгуна подоткнула ему одеяло, поцеловала в лобик и прошептала: «Спи спокойно, сыночек, ничего не бойся. Если что, мы в соседней комнате». Взрослые, выключив свет, тоже отправились спать.

Но Джамил долго не мог уснуть, переживал, как там малыш. Решил сходить посмотреть, как там Марат. Заглянул в комнату и увидел, что ребенок тоже не спит, плачет, спрятавшись под одеяло. «Что случилось?» – с тревогой спросил мужчина. «Кто вы такие? Вы меня обижать не будете?» – спросил ребенок взрослого. «Мы твои мама и папа, никогда тебя не обидим, всегда будем любить», – ответил Джамил. Марат перестал плакать и, успокоившись, тихонечко сказал: «Я тоже вас буду любить».

Шли дни, Марат постепенно привыкал к родителям. С ним играли, о нем заботились, вкусно кормили, всегда обнимали и говорили, что любят, читали сказки на ночь, мальчик запоминал их и пересказывал соцработникам, которые навещали семью.

С тех пор прошло четыре года. Марат в красивом костюме, начищенных ботинках и с ярким рюкзаком отправился в школу. Родители не могут налюбоваться на сына. «Сколько еще детей живет без мамы и папы, сколько семей безрезультатно ждут ребенка! Своим рассказом я хочу призвать их брать пример с Джамиля и Гульгуны. Вот так мои друзья обрели свое счастье. Причем сделали счастливыми не только себя, но и маленького мальчика по имени Марат», – закончил свой рассказ Суфиян Мингазов.

Фото: prostooleh с сайта Freepik

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):