Погода в Нижнекамске

+5...+9°.
Завтра: +3...+17°

16+

В Нижнекамске около школы высадили сосновую аллею, посвященную мобилизованным отцам учеников

В Нижнекамске около школы высадили сосновую аллею, посвященную мобилизованным отцам учеников

В преддверии Дня Победы в нижнекамском лицее № 37 прошел плац-парад, по завершении которого здесь появилась аллея славы, посвященная мобилизованным нижнекамцам.

Дети из разных учебных заведений как настоящие солдаты рассчитались, сдали рапорт и отмаршировали. Всё, как положено - в военной камуфляжной форме с повязкой на голове и в черной обуви на ногах. Выполнялись строевые команды четко и синхронно.

«Мне очень понравился этот праздник. Мы здесь танцевали, пели про Великую Отечественную войну,», — поделилась дочка мобилизованного нижнекамца Амира Виктогирова.

Веселью тоже есть место. Помимо строевых заданий малыши пели военные песни и танцевали. 

«В завершении плац-парада мы провели замечательную акцию и посадили аллею. Но это не просто аллея - это аллея мобилизованных, и она у нас будет расти на территории нашего лицея», — рассказала директор многопрофильного лицея № 37 Динара Котляр. 

Каждая семья мобилизованных посчитала своим долгов поучаствовать в акции. В этот раз сажали сосны, которые олицетворяют долголетие, стойкость, силу воли и преодоление жизненных трудностей. Это как раз то, что нужно нашим солдатам.

«Мы с дочкой сегодня посадили сосну в нашем лицее № 37. Будем за ним смотреть, чтобы она у нас не замерзла зимой. Будем оберегать ее, чтобы она была такой же сильной, как наши ребята», — пообещала жена мобилизованного нижнекамца Лейсан Виктогирова. 

Всего было высажено 15 деревьев. За ними обязательно будут следить, поливать летом и согревать зимой.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мобилизация в Нижнекамске и РТ
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):