Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +4...+16°

16+

Нижнекамский художник продал картину за 100 тыс. рублей и отправил их на нужды СВО

Нижнекамский художник продал картину за 100 тыс. рублей и отправил их на нужды СВО
Картина нижнекамского художника Ильдуса Муртазина // Фото: НТР 24

Картина Нижнекамского художника помогла бойцам специальной военной операции.

«На то время у нас был проект печей, которые мы изготовили, отправили. Они тоже пошли в дело, но Александр Николаевич такой человек... Он сказал - я сделаю лучше», - так началась история Александра Реброва о помощи бойцам СВО, которую рассказал Андрей Мельников.

Слово Александр Ребров сдержал. В январе мужчина присоединился к группе, помогающей участникам спецоперации. Для солдат он разработал печь на дизельном топливе.

Как вспоминают его единомышленники, первый экземпляр собирались отправить в 7 утра. За три часа до этого они обнаружили Александра, дорабатывающим свою технологию. Мужчина посвятил любимому делу всю ночь.

«На самом деле это очень важно, рассказывать о таких людях, о помощи СВО в данный момент. Чтобы больше людей узнавали, что есть возможность помогать», - отметил заместитель генерального директора ООО «КамЭнергоРемонт» Андрей Мельников.

Узнав историю Александра, помочь решил художник Ильдус Муртазин. Как человек творческий сделал это по-своему – через искусство. Взял в руки кисти и масло для рисования. Спустя время получилась картина «Печи для передовой», на которой изображен разработчик.

«Как художнику, мне хотелось запечатлеть образ даже не конкретного человека, а образ современного человека, который занимается благотворительностью. Александр Николаевич смог сделать 35 печей, которые разработал. Все, кто ночевал зимой, в холоде, понимают, насколько это важная вещь была», - пояснил Ильдус Муртазин.

Руководитель Александра узнал о картине через социальные сети. Не раздумывая, он решил приобрести её за 100 тысяч рублей, которые художник Муртазин впоследствии отправил на нужды спецоперации. А его работа стала щедрым подарком фонду городского музея. Теперь там можно увидеть образ русского человека, неравнодушного к судьбе своей страны.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска смогли окунуться в атмосферу военных лет, проехав на «Трамвае победы».

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):