Погода в Нижнекамске

+4...+11°.
Завтра: +3...+17°

16+

Законы мая

6-05-2023, 11:35
Законы мая

Новые меры поддержки для семей участников СВО, социальные налоговые вычеты, защита сайтов. Депутат Государственной Думы Айдар Метшин на своей официальной странице в соцсети рассказал о новых принятых законопроектах. И вот о чем речь.

О полном списании кредитов погибшего или получившего тяжелую инвалидность участника спецоперации.

До сих пор этой льготой могли воспользоваться только супруга, дети и иждивенцы. Теперь – все созаемщики, включая родителей и усыновителей. Также документ расширяет право на кредитные каникулы.

Ополченцы Донбасса получат статус ветеранов боевых действий.

Речь идет о лицах, которые по решению органов государственной власти ДНР и ЛНР с 12 мая 2014 года участвовали в боевых действиях в составе вооруженных сил, воинских формирований и органов Донецкой и Луганской республик.

Об увеличении социальных налоговых вычетов.

Государство может вернуть часть денег, потраченных на лечение и приобретение медикаментов, заключение договора ДМС, обучение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни. К этому списку добавился вычет на физкультурно-оздоровительные услуги, который можно получить за расходы, понесенные с 2022 года.

О защите сайтов некоммерческих организаций от зарубежных хакерских атак.

НКО смогут размещать свои сайты на госсерверах, что защитит персональные данные пользователей. Также они получат доступ к Госвебконструктору, чтобы создавать собственные сайты.

О запрете продажи вейпов и их производных несовершеннолетним. Запрещается их розничная торговля на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: новые законы
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):