Погода в Нижнекамске

+4...+10°.
Завтра: +3...+17°

16+

Запах въелся в стены: нижнекамцы несколько лет борются с соседкой-кошатницей

18-05-2023, 17:00
Запах въелся в стены: нижнекамцы несколько лет борются с соседкой-кошатницей

В Нижнекамске жители дома №3 по проспекту Мира уже несколько лет вынуждены жить бок о бок с женщиной, которая устроила в своей квартире приют для бездомных кошек.  

Едкий запах кошачьего туалета уже не только впитался в ее жилье, но четко ощутим на 8 этаже, а также в квартирах у собственников выше. 

 

Гулия Пантелеева живет прямо над той самой злополучной квартирой, которая уже как лет 10 превратилась в приют для кошек. Находиться дома невозможно - зловонный запах преследует везде. Неприятный аромат просачивается со всех щелей. Даже пахнет из раковины на кухне. 

«Она держит кошек летом на балконе, а зимой собирает на улице и приносит прямо домой. Уже не знаю, сколько их там. Она к себе не пускает», - говорит женщина.

На 8 этаже аромат очень стойкий. Именно здесь живет кошатница. Соседи по стенке вынуждены уезжать из дома на все лето. Но зимой приходится снова начинать войну с любительницей кошек. Та же заняла позицию обороны. Двери никому не открывает, на контакт не идет. 

«Когда соседи здесь, они немного соблюдают чистоту. А потом, когда уезжают, то всё. И это будет до сентября. Что там творится, мы не знаем», - уверена Валентина.

Корреспондент НТР 24 застала кошатницу врасплох, когда она пыталась тихонько выйти из квартиры. Пускать к себе она сначала не хотела, но все же её удалось уговорить. К удивлению, кошечки оказались ухоженными, да и лотки чистыми. Но тем не менее без противогазов находиться в квартире было невозможно. Запах как будто въелся в стены и пропитал все вокруг. 

«Я запах уже не чувствую, привыкла», - объясняет Нурия.

На данный момент у Нурии 8 кошек. Говорит, что пытается пристроить их. Размещает фотографии в различных группах. Но соседи уверены, что это отговорки. Расставаться со своими питомцами она не собирается. Люди тем временем продолжают мучиться и жить в невыносимых условиях. Как рассказали специалисты, таких жильцов в городе хватает. Пытаются воздействовать на них, привлекая СТОС, домоуправления и даже родственников. 

«Мы даем уведомления и просим устранить нарушения в такие сроки. Потом уже можно подавать в суд и уже через суд обязать собственника или близких родственников устранить. Бывают такие случаи, когда человека можно признать недееспособным, чтобы его родственники несли за него ответственность», - поясняет заместитель директора Департамента ЖКХ Ирина Феофанова.

Одумается ли женщина или на беду жильцов откликнутся зоозащитники или волонтеры, пока неизвестно. В противном случае жителей по пр. Мира, 3 ждут бесконечные разбирательства. Поскольку единственный выход - подать коллективный иск в суд. 

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):