Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

Для ветеранов «Нижнекамскнефтехима» провели экскурсию по родному предприятию

19-05-2023, 20:00
Для ветеранов «Нижнекамскнефтехима» провели экскурсию по родному предприятию

Ветераны «Нижнекамскнефтехима» смогли оценить современные бытовые условия для сотрудников на предприятии.

Их пригласили на экскурсию на родное предприятие. Показали обновленные санитарно-бытовое помещение, центр здоровья и столовую.

Соблюдение правил гарантирует комфортное и безопасное пребывание на объектах компании СИБУР. Однако правила техники безопасности ветераны «Нижнекамскнефтехима» знают, ведь каждый много лет отдал работе на предприятии. Но повторение не помешает, потому сначала вводный инструктаж, а уже потом нефтехимики старшего поколения смогли посмотреть в каких условиях сейчас трудятся сотрудники предприятия.

Первый пункт остановки – столовая на заводе бутилового каучука. Она была полностью реконструирована. Сейчас здесь современный дизайн, изменилось и меню. Основной акцент сделан на здоровое питание. Ветеранам такая задумка понравилась.

«Во всех столовых был сделан ремонт. Коллегам, которые задействованы на вредных производствах мы обеспечили горячее питание», - рассказала менеджер сервиса и хозяйственного обеспечения «Нижнекамскнефтехима» Ольга Грищенкова.
«Сегодня все это преобразилось в очень хорошую сторону, нравится мне, как будто в Европе. Качество еды тоже изменилось, еда она и есть еда, но преподнесли очень хорошо», - поделился эмоциями ветеран «Нижнекамскнефтехима» Василь Камалов.

Следующая точка – санитарно-бытовое помещение, расположенное в научно-технологическом центре. Условия сейчас здесь комфортные. Светлые помещения, просторные раздевалки и вместительные шкафчики, а в душевых кабинках есть даже функция тропического душа.

«Когда у тебя все условия, когда тебе не нужно мучатся, есть спецовка и все, стало тебе плохо, пошел помыться, если коллектив и начальство хорошее, естественно все это в совокупности влияет на твою работу», - отметила ветеран «Нижнекамскнефтехима» Наталья Курочкина.

Побывали ветераны и в обновленном центре здоровья. Ветеранам рассказали, что здесь теперь работают цеховые врачи и фельдшеры. Кроме этого, можно пройти профилактический медосмотр, получить первичную помощь, а в случае необходимости терапевт направит пациента к узкому специалисту в поликлинику.

«Всего работает четыре центра здоровья и один кабинет медицинского работника. В настоящее время готовится еще один центр здоровья который будет находится в заводовоуправлении. Центр здоровья, на котором вы присутствуете он работает в круглосуточном режиме, днем принимает врач и фельдшер, на ночь работает фельдшер. Такой же центр здоровья работает ближе к проходной», - объяснила менеджер по охране здоровья «Нижнекамскнефтехима» Ольга Куракина.
«Медкабинеты были, но это конечно были локальные, такие примитивные. Сегодня здесь шикарные помещения, куда приятно прийти. Думаю, здесь замечательные доктора, которые примут, внимательно осмотрят, дадут рекомендации. Тут и физлечение, и процедурные кабинеты», - восхитилась ветеран «Нижнекамскнефтехима» Альфия Юдина.

Во время экскурсии руководители проектов заверили ветеранов, что трансформация на «Нижнекамскнефтехиме» обязательно продолжится. Основной акцент планируется сделать на благоустройстве территорий.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):