Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +11...+16°

16+

Соседка погибшей в результате пожара пожилой нижнекамки поделилась подробностями

23-05-2023, 19:00
Соседка погибшей в результате пожара пожилой нижнекамки поделилась подробностями

Жительница Нижнекамска Валентина Ситова уже несколько дней не может нормально уснуть - говорит, что ей снятся кошмары, ведь на днях она стала свидетельницей пожара, который произошел на третьем этаже дома № 4 на ул. Менделеева.

На балконе квартиры - потрескавшиеся от жара и закоптившиеся стекла. В произошедшей трагедии пенсионерка потеряла близкую подругу.

«Она ходила на ходунках, а не с палочкой. Неделю тому назад я ее видела, ремонт, говорит, сделала - навесной потолок на кухне, в коридоре. Муж 7 лет назад умер, вот решила... Очень жалко, очень», — сокрушается Валентина Ситова.

Двухкомнатную квартиру мгновенно заволокло густым дымом. Соседи до приезда спасателей пытались сами потушить огонь. На полу в зале они увидели хозяйку.  Она была без сознания. Правда, вытащить её не смогли – было тяжело дышать. Вынесли её спасатели.

«Мы изредка летом встречались раньше, а в последнее время она не выходила уже, у нее ноги болели. Она одна жила», - рассказала соседка Татьяна Нигматзянова.

По предварительной версии, причиной пожара стал непотушенный окурок. На балконе нашли пачку сигарет и зажигалку. Хотя многие из соседей и не подозревали, что пенсионерка могла курить.

«Очаг возгорания был именно на балконе, не в жилой комнате, горение происходило только на балконе. Окна балкона были приоткрыты и поэтому зальная комната была закопчена, натяжной потолок поэтому упал», — сообщил старший инспектор пожарного надзора Рустам Гарифуллин.

76-летняя женщина получила ожог 90% тела. Четыре дней за ее жизнь боролись врачи, но спасти не смогли.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Пожары в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):