Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+23°

16+

Движение по инерции: Нижнекамск принял межрегиональный этап Всероссийской паркур-лиги

16-06-2023, 06:50
Движение по инерции: Нижнекамск принял межрегиональный этап Всероссийской паркур-лиги
В Нижнекамск на межрегиональный этап Всероссийской паркур-лиги приехали более 100 участников из Ижевска, Кирова, Казани // Фото автора

«Поговорим после моего выступления», – сказал Карим Ихсанов и встал на исходную позицию, начал разминаться. Взгляд изучал площадку, губы повторяли ход действий. Ему предстояло показать высший пилотаж и отстоять честь нашего города на межрегиональном этапе Всероссийской паркур-лиги.

Раз, два три, вперед! Карим сделал сальто, подбежал к столбу, оттолкнулся ногами, сделал кувырок и зацепился руками за поручни. Жюри смотрело внимательно, но еле успевало за движениями 13-летнего спортсмена.

Не прошло и полминуты, как выступление закончилось, из зала прозвучали аплодисменты. Карим, тяжело дыша, подошел к корреспонденту «Нижнекамской правды».

«Вот теперь я готов!», – объявил он сбивчивым голосом.

Выяснилось, что юноша увлекается экстремальным спортом полтора года.

«Я до этого занимался единоборствами, мне захотелось чего-то нового. Друзья ходили на паркур, я решил с ними записаться. Самое сложное в этом деле –  акробатика. Она далась мне только через пару месяцев, начал я с заднего сальто, на него ушла неделя. Тогда было страшно, сейчас я привык», – рассказал Карим Ихсанов.

В Нижнекамск приехали более ста участников из Ижевска, Кирова, Казани. Трассу с множеством препятствий, стен и поручней нижнекамские паркуристы сделали своими силами специально для соревнований.

Артем Анисимов, организатор соревнований и тренер по паркуру:

«Соревнования шли два дня. Ребята бегали по трассе на время. Но это не значит, что они должны были мчаться по прямой, мы проверяли именно мастерство преодоления препятствий. У каждой школы – своя техника, которая позволяет во время прохождения трассы не потерять лишнее время и скорость. Это наши первые крупные соревнования подобного масштаба. Будем дальше улучшать организаторские навыки и проводить ещё более высокого уровня соревнования. На этом мы не остановимся».

Подобные отборочные туры прошли также  в Томске, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Туле.

Как сообщил Артем Анисимов, было 36 призовых мест, победителями стали спортсмены из Ижевска, Нижнекамска и Казани. Все они поедут на Всероссийский финал, который пройдет в Туле.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):