Погода в Нижнекамске

+13...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

В Нижнекамске установят новые «лежачие полицейские» в местах концентрации ДТП

15-06-2023, 19:00
В Нижнекамске установят новые «лежачие полицейские» в местах концентрации ДТП
Дедушка переходит дорогу // Фото: НТР 24

В Нижнекамске сотрудники госавтоинспекции подготовили ряд мероприятий, которые должны помочь снизить аварийность на дорогах.

Причиной тому послужила печальная статистика: за пять месяцев 2023 года уже зафиксировано 72 ДТП, в которых три человека погибли, а 81 получили различные травмы. Всего за это время в Нижнекамском районе произошло почти 1,7 тыс. аварий.

Буквально недавно, например, на Соболековской трассе случилась страшная авария. 8 июня водитель зелёного автомобиля «ВАЗ-2114» превысил скорость, вылетел на встречную полосу, врезался в другой автомобиль. Его откинуло под «КамАЗ». В результате – двое погибших и пострадавшие.

Как сделать так, чтобы подобное не повторилась, будет решать комиссия по безопасности дорожного движения. Возможно, там установят ограждения.

«Нам всем вместе необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы свести к минимуму аварийность и сделать наши дороги более безопасными, безаварийными. Бороться с аварийностью на дорогах – задача не только госавтоинспекции, но и всего общества в целом, а также каждого участника дорожного движения», - отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Нижнекамскому району Ильдар Ахметзянов.

Кроме того, он добавил, что большинство ДТП связано именно с сознательным невыполнением требований безопасности участниками движения. Основными причинами ДТП являются:

  • выезд на полосу встречного движения;
  • очередность проезда;
  • отсутствие права управления;
  • неправильный выбор дистанции;
  • вождение в состоянии опьянения.
«Перечень нарушений можно продолжать и продолжать», - подчеркнул Ильдар Ахметзянов.

В свою очередь, корреспондент телеканала НТР 24 решил провести эксперимент. 10 минут он внимательно наблюдал за движением в городе. Нарушителей встретил сразу же. Например, велосипедиста в наушниках, который ехал посередине дороги и даже не оглядывался по сторонам.

Конечно, чаще причиной ДТП становится не пешеход или велосипедист, а излишне уверенный в себе водитель. Одним из самых опасных маневров является выезд на полосу встречного движения. Отсюда и самые страшные последствия. Вообще же, за это предусмотрен штраф в размере 5 тыс.  рублей или лишение прав на срок от четырёх до шести месяцев.

Как говорят сотрудники автоинспекции, чаще всего ДТП происходят либо с утра, либо в час пик. Пешеходы и водители торопятся на работу или домой и не оглядываются по сторонам. К слову, аварийных участков в Нижнекамске немало:

  • пересечение проспектов Мира и Вахитова;
  • у домов № 2 и 7 по улице Мурадьяна;
  • у дома № 5 по улице Спортивной;
  • у домов № 64 и 57 по проспекту Строителей;
  • у дома № 31 по улице Баки Урманче;
  • у дома № 2 по проспекту Шинников;
  • напротив дома № 17А по улице Корабельной.

Места концентрации ДТП под постоянным контролем. На них планируют установить дополнительные искусственные неровности, пешеходные переходы и освещение.

Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого. Стремиться к нему нужно не из-за штрафа или иного наказания, а потому что нужно дорожить главной ценностью – человеческой жизнью.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске владелец убрал авто, после сюжета НТР 24 о растаскивающих машины на запчасти вандалов.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ГИБДД Нижнекамска, Дороги в Нижнекамске, Нарушение-ПДД
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):