Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Нижнекамцы убрались в лесопосадке, где раньше стояли бараки первостроителей

29-06-2023, 15:30
Нижнекамцы убрались в лесопосадке, где раньше стояли бараки первостроителей
Субботник в посёлке Строителей // Фото: НТР 24

Жители посёлка Строителей совместно с инициативной группой «Твори добро» провели очередной субботник.

На этот раз убрать мусор они решили в лесопосадке, где раньше стояли бараки первостроителей.

«Чтобы лесу было хорошо, было чисто, чтобы тут никто не сорил», - говорит юный Иван Бурлаков.

Перчатки велики, но маленький помощник не унывает - Иван отложил свои детские забавы и наравне со взрослыми принялся расчищать пустырь напротив военного комиссариата. Вместе с Иваном бутылки и другой хлам убирает его старший брат Давид.

«Помогаем природе очиститься от мусора, хотя бы маленько», - отметил Давид Бурлаков.

Жители поселка Строителей активны во всем - всегда весело и дружно берутся за любую работу. Так и Айгуль Рамазанова пришла на помощь вместе с детьми. Они забили под завязку около 15 мешков.

«Мы здесь сами в посёлке живём, и я хочу, чтобы окружающий нас мир, вокруг меня, вокруг семьи был чистым», - поделилась Айгуль.

Территория пустыря очень огромная, работы много. Жители поселка собираются на субботники очень часто. На их счету уже более десятка мест, на которых они навели чистоту и порядок.

«Нам хочется облагородить лес, чтобы в дальнейшем мы с детьми могли тоже как-то прогуляться, по этому лесу, где пахнет свежо и вкусно. Зато будет чисто уютно и комфортно для нас самих же», - подчеркнула председатель СТОС посёлка Строителей Юлия Руденко.
«Хочется, чтобы было у нас чисто и красиво, подаём хороший пример другим, и рассчитываем, чтобы другие жители тоже присоединились к нашему субботнику, и тоже поддерживали порядок», - рассказала заместитель директора инициативной группы «Твори добро» Гульнара Рамазанова.

Пустырь очистили от мусора за два часа, собрали более 60 мешков хлама. Всего в субботнике приняло участие около тридцати жителей поселка Строителей.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске выполняются работы по очистке ливневок.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):