Погода в Нижнекамске

+12...+24°.
Завтра: +9...+18°

16+

«КИТ Строй» задолжал нижнекамским рабочим более 100 млн рублей

«КИТ Строй» задолжал нижнекамским рабочим более 100 млн рублей

Бывшим сотрудниками компании «КИТ Строй» до сих пор не выплатили зарплату. Напомним, люди обращались в редакцию НТР 24 ещё в апреле.

Сейчас дело незначительно сдвинулось с мертвой точки, заведено уголовное дело. Однако получат ли рабочие свои деньги, непонятно.

Более 1 000 человек остались без честно заработанных денег. А это в среднем по 100 тысяч рублей на каждого.

«Вообще ситуация аховая. У меня у самого кредиты, вылезаю из этой беды. Что-то же должен человек кушать. Я брал микрокредиты, обещали 1-2 месяца подержитесь. Ничего. Мне пришлось занимать новые кредиты, чтобы погасить проценты по тем кредитам. Да, я устроился на новую работу, но мне до первой зарплаты нужно как-то выжить. Я телефон не включаю: меня жмут со всех сторон кредиторы», — признался пострадавший сотрудник компании Александр Бараков.

Первые проблемы начались в декабре. Зарплату в «КИТ Строй» стали задерживать, кормили «завтраками». Сейчас же компания и вовсе закрылась, попасть в офис бывшие работники не могут. Вопрос хотели решить мирно, но руководство на контакт не идет. Пришлось действовать по-другому. Уже заведено уголовное дело, им занимаются казанские следователи. От пострадавших принято 800 с лишним заявлений. Недавно с ними связалась юрист фирмы Наталья, предложила выбрать одного человека, который будет представлять экс-работников в суде. Однако кто эта женщина, люди не знают.

«Если люди сейчас, не понимая, с кем ведут дело, отправят свои бюллетени с росписями, человек может быть подставной. Он может прийти в день суда, сказать, мы собрали бюллетени, решили дайте нам хотя бы по 1000 рублей. Эти люди могут быть "опрокинуты" на деньги», — отметил потерпевший Анатолий Парфёнов.

На вопросы людей Наталья не отвечает. Более того, когда их становится слишком много, просто отключает в чате возможность отправлять сообщения.

«Уважаемые члены группы, даже если вы напишите письмо президенту Америки, денег на выплату вам всем задолженности больше не станет. Для всех непонимающих или ещё как-либо: с 15 мая 2023 года "КИТ Строй" вступил в процедуру банкротства. Руководство заинтересовано вам всем выплатить долги по мере поступления денежных средств. С вашей стороны тоже должна быть заинтересованность и помощь, а не то, что вы сейчас устраиваете», — написала в чате юрист ООО «КИТ Строй» Наталья.

НТР 24 пытался связаться с юристом фирмы и руководителем, чтобы узнать о подлинности их обещаний и сроках выплат. Однако Наталья сразу же бросила трубку. Сам директор и вовсе на звонок не ответил. Телеканал НТР 24 и дальше будет следить за этой историей.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):