Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +18...+27°

16+

Мир, дружба, звезда

7-07-2023, 14:50
Мир, дружба, звезда

За большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность президент России Владимир Путин наградил Олега Морозова орденом Дружбы.

В Екатерининском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония вручения высоких наград государственным деятелям, а также деятелям культуры и искусства.

Председатель Комитета Государственной Думы по контролю, депутат Государственной Думы Олег Морозов, который представляет в нижней палате парламента Республику Татарстан, был награжден орденом Дружбы.

Также в Кремле наградили вице-спикера Государственной Думы Ирину Яровую, руководителя фракции «Единая Россия» в парламенте Владимира Васильева, депутата Валентину Терешкову, глав регионов.

Кстати

Орден Дружбы – государственная награда Российской Федерации. Учрежден указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года №442. Орденом Дружбы награждают за заслуги в укреплении российской государственности, за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность, укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Знак ордена Дружбы изготовлен из серебра с эмалью и позолотой. Он представляет собой пятиконечную звезду, образованную пучками расходящихся золотистых лучей. В центре звезды – накладное изображение земного шара, отдельные детали которого покрыты цветной эмалью. Изображение земного шара обрамлено венком из лавровых ветвей, покрытых зеленой эмалью. На венке – рубины. На оборотной стороне ордена – рельефная надпись «Мир и дружба» и номер ордена.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):