Погода в Нижнекамске

+17...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

Новый колдоговор: у сотрудников «Нижнекамскнефтехима» появятся дополнительные льготы и увеличатся выплаты

13-07-2023, 19:30
Новый колдоговор: у сотрудников «Нижнекамскнефтехима» появятся дополнительные льготы и увеличатся выплаты
Подписание колдоговора

На нижнекамском предприятии СИБУРа подписали новый коллективный договор на три года.

С этого момента сотрудники предприятия переходят к единому социальному пакету для работников всех предприятий СИБУРа. Новый документ вступит в силу 1 августа, объем его социальных льгот увеличивается на 38%.

Коллективный договор «Нижнекамскнефтехима» всегда был одним из лучших в отрасли и в республике по составу социальных льгот. Отныне он становится еще весомее, в нем сохраняются все существующие льготы, а также добавляются новые.

«Стоимость предоставляемых выплат в бюджете колдоговора увеличились на 38% по сравнению с действующим. В первую очередь все выплаты, которые ранее были приравнены к одному МРОТ выросли до 20 тыс. рублей. Появились допльготы, которые отсутствовали в действующем документе: помощь в отпуске по уходу за ребенком, возмещение до половины стоимости содержания детей в дошкольных учреждениях, оплата в период временной нетрудоспособности, выдача ранцев первоклассникам, выплата на ребенка инвалида, матпомощь в связи со смертью близкого родственника», - пояснил председатель первичной профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима» «Нефтегазстройпрофсоюза» России Олег Шумков.

А также будут увеличены суммы выплат в связи с бракосочетанием сотрудника, рождением ребенка, к юбилейным датам и при возвращении со срочной военной службы. Среди уникальных льгот, действующих только на «Нижнекамскнефтехиме», – для сотрудников при присвоении звания «Ветеран предприятия» предусмотрена выплата в 50 тысяч рублей.

«Выражаю слова благодарности всей команде по подготовке коллективного договора, за тщательнейшую проработку каждого пункта. Итогом совместного труда стал достойный, весомый документ, который мы сегодня подписали. Это результат социального партнерства, основанного на конструктивном взаимодействии профсоюза и руководства компании при решении всех социальных вопросов, касающихся, как коллектива в целом, так и каждого работника в отдельности», - отметил председатель СИБУР профсоюза Вячеслав Харитонов.

Подготовка проекта коллективного договора началась в мае, когда в новую профсоюзную организацию «Нижнекамскнефтехима» «Нефтегазстройпрофсоюза» вступили более 51% сотрудников предприятия. Сегодня в составе профсоюза уже 83% работников предприятия, а это более 10 тысяч человек.

«В это непростое время мы крепчаем и продолжаем жить, самореализовываться и развивать наши семьи, город, республику, страну и промышленность. Мы смело можем констатировать, что новый коллективный договор – это не только соответствие единому стандарту СИБУРа и не просто улучшение условий труда, это повышение удовлетворенности работой, возможность для развития каждого сотрудника и рост эффективности компании», - заявил генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Марат Фаляхов.

Улучшения на «Нижнекамскнефтехиме» продолжаются: от обновления автобусного парка, столовых, модернизации медицины коллектив «Нижнекамскнефтехима» переходит к автоматизации производств, развитию технологий, повышению уровня промышленной, экологической безопасности.

«Хочу отметить, что новый коллективный договор "Нижнекамскнефтехима" - один из образцовых документов. На предприятии успешно реализуются социальные программы, медицина, питание, спортивная жизнь, комфортный и безопасный проезд до работы и обратно — все это очень важно. СИБУР заинтересован в благополучии не только предприятий, но и региона. Мы совместно реализовали проект по созданию школы "Адымнар", идет реконструкция спортивных комплексов "Алмаш", "Дружба", "Факел" и базы управления социального развития. Огромное спасибо за поддержку и совместную работу», - сказал глава НМР, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Поздравили с подписанием нового коллективного договора коллектив «Нижнекамскнефтехима» и отметили его весомый пакет социальных льгот генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов, председатель Совета директоров «Нижнекамскнефтехима» член правления – управляющий директор СИБУРа Игорь Климов, председатель Федерации профсоюзов Татарстана Елена Кузьмичева. Высоко оценили новый документ, который вступит в силу с 1 августа, работники предприятия.

«Сегодняшнее событие очень важное событие. Очень приятно что наши профсоюзы, наши предприятия оказывают такое внимание своим работникам, заботиться о нас. И нам очень приятно что вот именно сегодня нас обрадовали новшествами. Сказали, что есть пункты, которые улучшили этот колдоговор, то есть мы движемся вперед к лучшему», - отметила инженер-технолог завода изопрена-мономера Людмила Рябова.
«Колдоговор НКНХ всегда славился своей соцнаправленностью, с приходом СИБУРа ничего практически не поменялось, увеличились возможности», - считает заместитель начальника цеха завода этилена Валерий Васильев.

В завершение мероприятия отличившихся сотрудников «Нижнекамскнефтехима» наградили дипломами и почетными грамотами различного уровня за вклад в развитие предприятия и отрасли.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):