Погода в Нижнекамске

+8...+16°.
Завтра: +8...+15°

16+

Нижнекамский врач рассказала, для кого укусы змеи наиболее опасны

Нижнекамский врач рассказала, для кого укусы змеи наиболее опасны

Врач из Нижнекамска Светлана Вячкилева рассказала о симптомах при укусе змеи и как себя обезопасить при встрече с рептилией.

По словам специалиста, при укусе пресмыкающегося в первую очередь стоит уложить пострадавшего, промыть место укуса водой, обеспечить обильное питье и принять антигистаминные препараты. Затем необходимо обратиться в больницу.

«На месте укуса быстро возникает боль, отек, который может охватить всю конечность, поэтому рекомендуется сразу же снять с человека браслеты и кольца. Также возможны кровоизлияния, местно повышается температура», - предупреждает врач.

Кроме того, возможна сонливость, жажда, сухость во рту. В некоторых случаях могут наблюдаться судороги, параличи, расстройства речи и глотания.

«Для детей укусы змей особенно опасны. У них картина отравления начинается очень быстро, ярко и бурно, так как при небольшой массе тела получается высокая концентрация яда», - объясняет Светлана Вячкилева.

Чтобы защитить тебя, в лесу необходимо аккуратнее передвигаться, не трогать змей, надевать плотные штаны и не ходить ботиком, напоминают в городском горздраве.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):