Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +16...+24°

16+

[category-description][/category-description]

«Три дня»: нижнекамку на 10 тыс. рублей обманул мастер по ремонту телевизоров

«Три дня»: нижнекамку на 10 тыс. рублей обманул мастер по ремонту телевизоров

Жительница Нижнекамска отдала за починку телевизора 10 тысяч рублей, однако после ремонта он проработал только три дня и больше не включался.

«Вот этот телевизор я и вожу у себя в машине? как пассажира. Не могу внучек посадить, кресла поставить. Езжу со 2-го числа с этим телевизором», – пожаловалась женщина.

Теперь телевизор - верный спутник, всегда ездит со своей хозяйкой. Дело в том, что починить его не могут уже несколько недель. Раньше Вера Ехушова смотрела его на даче, а потом техника сломалась. Женщина нашла мастера по объявлению и показала телевизор молодому человеку.

«Он приехал, посмотрел и сказал, что здесь оценить стоимость ремонта не может, но она будет от 6 тысяч рублей и выше. Я согласилась, чтобы мастер забрал телевизор и попросила позвонить мне после оценки, потому что может быть я его и ремонтировать не буду за такие деньги, так как телевизор не новый. Он взял предоплату 3 тысячи рублей и оставил бумажку, в которой ничего непонятно», – рассказала нижнекамка.

Женщина доверилась мастеру и не стала спорить о стоимости. В итоге Вера Ехушова смогла дозвонилась до парня спустя две недели. Он привез телевизор, а также запросил еще 7 тыс. рублей за работу.

«Я ему 7 тысяч перевела, он уехал. Телевизор показывал ровно три дня. Мастер привез телевизор 28 мая, а второго июня он уже перестал включаться», – добавила пострадавшая.

Молодой человек пообещал отремонтировать телевизор по гарантии, но договориться с ним оказалась настоящим испытанием нервов на прочность. Уже потом женщина увидела материал про этого мастера в новостях телеканала НТР 24 и узнала человека, к которому обратилась. Ситуация у героев того материала была аналогичной: тогда парень рассказывал, что высокая стоимость связана с дороговизной запчастей, но любой человек поймет, что эффект от ремонта не может длится всего три дня.

Как правило, такие дельцы либо некомпетентные мастера или же мошенники, которые и вовсе ничего не чинят, а просто дурят доверчивых граждан. Суммы за ремонт они придумывают сами, не имеют никаких официальных документов, чеки не выдают. Обман в таком случае доказать в суде очень сложно.

В полиции женщина написала объяснительную. Там же ей посоветовали обратиться в отдел по защите прав потребителей, но нижнекамка решила этого не делать – нет времени заниматься такими тяжбами. Однако женщина решила предостеречь других граждан.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):