Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Нижнекамец перевел более 100 тыс. рублей мошенникам, поверив рекламе допзаработка

1-08-2023, 13:03
Нижнекамец перевел более 100 тыс. рублей мошенникам, поверив рекламе допзаработка

45-летний житель Нижнекамска лишился 108,5 тысяч рублей, поверив рекламе заработка на инвестициях.

Мужчина увидел рекламу в интернете, перешел по ссылке и оставил заявку.

Ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником инвестиционной платформы. Она рассказала, что якобы можно зарабатывать на инвестициях, начав лишь со 150 долларов. Под ее руководством нижнекамец установил на смартфон приложение Skype, в котором ему пришла ссылка для регистрации на инвестиционной платформе. Он прошел по ней и зарегистрировался.

Потом нижнекамцу позвонил «аналитик Дмитрий». Под его руководством мужчина перевел на «брокерский счет» 13,5 тыс. рублей и якобы начал совершать сделки.

Через несколько дней с ним вновь связался Дмитрий и сообщил, что проходит акция и нужно перевести 95 тысяч рублей. Он сначала отказывался, но потом под уговорами всё же перевел требуемую сумму на банковскую карту по номеру телефона. После этого Дмитрий стал говорить, что нужно еще взять кредит на 500 тысяч рублей под залог машины или квартиры, но в этот момент нижнекамец уже понял, что его обманывают и обратился в полицию, сообщает пресс-служба управления  МВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):