Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

В Нижнекамске отпраздновали 93-ю годовщину со дня образования ВДВ

В Нижнекамске отпраздновали 93-ю годовщину со дня образования ВДВ

В среду, 2 августа, в Нижнекамске отметили 93-ю годовщину со дня образования ВДВ. Этот легендарный род войск является элитой Вооруженных сил РФ.

Ровно 93 года назад во время учений под Воронежем впервые десантировалось подразделение численностью 12 человек. С тех пор крылатая пехота является элитой армии.

«Эти войска прошли Афганистан, Северный Кавказ. Они присутствуют практически в каждой "горячей точке", которые возникают как в нашей стране, так и за ее пределами. И мы, конечно, гордимся вами, ребята», – отметил советник главы Нижнекамского муниципального района Григорий Китанов.

Десантников всегда отличались сильным характером и волей, бесстрашием и братской взаимовыручкой, а также готовностью по первому зову встать на защиту Отечества. В трудную минуту каждый из них готов подставить Родине плечо. Демонстрируют это голубые береты и сейчас в зоне СВО.

«Гвардейцы ВДВ, где бы они ни оказались, будут на самой передовой выполнять тяжелую работу, как подобает воздушно-десантным войскам и как подобает людям, которые живут по принципу - никто, кроме нас», – говорит военный комиссар Нижнекамска и НМР Газинур Ситдиков.

Этот девиз им принадлежит по праву. Задачи, которые выполняли голубые береты, порой были не только рискованными, но и практически невыполнимыми. Вообще, ВДВ — это навсегда. Но в день праздника в строю были даже те десантники, которые погибли, выполняя боевые задачи. С портретом сына пришла на митинг Евдокия Токаева. Третьего августа ее сыну Валентину исполнилось бы 48 лет. Он мечтал отмечать этот праздник каждый год.

«Третьего августа мы отметили его день рождения, 19 лет. Он тогда сказал, что будет теперь всю жизнь праздновать второе и третье августа. И отпраздновал в первый и в последний раз. А теперь мне приходится ходить каждый год», – поделилась мать погибшего.

Память тех, кто погиб, в День воздушно-десантных войск почтили минутой молчания. Чуть позже каждый желающий смог возложить цветы к подножию монумента. Конечно, десантники не отказали себе в удовольствии пообщаться друг с другом и сделать фотографии на память. 

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: памятные даты
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):