Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

На предприятиях Нижнекамска может появиться практика заёмного труда

16-08-2023, 08:51
На предприятиях Нижнекамска может появиться практика заёмного труда
Евгений Борисов // Фото: соцсети

Нижнекамск посетили представители и эксперты торгово-промышленной палаты Республики Татарстан.

Они прибыли в город с целью изучения потенциала, а также обсудить проблемы и лучшие практики ряда предприятий, включая промышленный парк, сообщает начальник отдела по сопровождению инвестпроектов исполкома НМР Евгений Борисов.

Во время визита были проведены многочисленные встречи и дискуссии, на которых участники обсудили актуальные проблемы, анализировали лучшие практики и рассмотрели потенциал развития каждого предприятия. Одним из основных вопросов, который был поднят, стала проблема кадров.

В ходе обсуждений было выдвинуто предложение об использовании практики аутстаффинга* для решения проблемы нехватки кадров.

«Аутстаффинг позволит предприятиям привлекать временных сотрудников на широкий спектр работ и специальностей. Это может быть хорошим решением для более гибкого управления потоком работы и удовлетворения потребностей каждого предприятия», - отметил Евгений Борисов.

Такое предложение вызвало интерес у представителей и экспертов, они решили взять его в разработку. В ближайшее время будет проведено более подробное исследование, в ходе которого будет исследована эффективность и применимость аутстаффинга на предприятиях Нижнекамска.

* Аутстаффинг: от англ. outstaffing - вывод персонала за штат.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамском районе обсудили вопросы концепции развития сел.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):