16+

Этот конкурс не про 90-60-90

13-10-2023, 16:09
Фото предоставила Альбина Мухаметханова

Самая красивая и модная мама Татарстана живёт в Нижнекамске. Этот титул 41-летняя Альбина Мухаметханова привезла из Казани, где приняла участие в конкурсе «Fashion women – 2023». Помимо первого места нижнекамская красавица завоевала и приз зрительских симпатий.

Мама четверых детей и домохозяйка, любит ухаживать за огородом, вкусно готовит, в свободное время увлекается танцами.

– Альбина, это был ваш первый опыт участия в таких конкурсах?

– Да, и попала я на него чисто случайно. Подруга скинула мне в соцсетях ссылку на конкурс и долго уговаривала попробовать. «Довольно дома сидеть, ты очень красивая, есть энергия и её надо проявлять, я в тебя верю!», – сказала она. Я не долго сопротивлялась. В последний день заполнила анкету, меня зарегистрировали, получилось 30 участниц.

– Это всё, что было нужно, чтобы попасть на конкурс?

– Нет, был еще промежуточный этап. До самого конкурса состоялся такой пятидневный марафон мастер-классов. Мы встречались с психологами, нутрициологами, дизайнерами, сексологами и многими другими специалистами, проходили фотосессии, встречи женского круга по интересам. Все эти дни к нам присматривались, оценивали наше внутреннее состояние, как себя подаём. В итоге к финалу дошли 20 девушек.

– Расскажите про финал.

– Сначала была визитка, где каждая участница ходила по подиуму, а ведущий рассказывал о её жизни и интересах. После был выход в одежде от молодых и очень талантливых дизайнеров. На творческий конкурс я подготовила чувственный танец.

– Было страшно?

– Все очень волновались, а я нет. В детстве занималась профессионально спортивной гимнастикой, часто выступала. Мне на всю жизнь запомнились слова тренера: «Альбина, главное не победа, а участие!». Наверное, поэтому и не тревожилась так сильно. Просто хотела попробовать, перешагнуть какие-то внутренние преграды, показать себя и своим примером, что мама четырёх детей может быть красивой и желанной.

– Чем этот конкурс отличался от традиционных конкурсов красоты?

– Не было стандартов 90-60-90. Этот конкурс больше про то, что мы все женщины и, независимо от того, сколько детей и кем мы работаем, должны оставаться красивыми и женственными, что семья не мешает совершенствоваться, а является стимулом, чтобы расти дальше. Жюри учитывало больше внутреннее состояние, чем внешнее.

– Что вы почувствовали, когда объявили ваше имя как победительницы?

– Я сначала не поняла, думала, не меня зовут. Двинулась только после того, как ко мне подошла организатор, взяла за плечи и сказала: «Альбина, у тебя первое место!» А ощущения, когда корону на голову надевают – просто космос. Вот тогда по-настоящему осознала, что я красивая женщина.

– Как на вашу победу отреагировала семья?

– Они мной гордятся, муж теперь всё чаще называет «моя королева». Старшему сыну Алику сейчас 21 год, он даже прослезился. Среднему сыну Алану 14 лет. Когда одноклассники узнали, что я его мама, посмотрели на него с завистью. Средней доченьке Рианне 4 года, она первую неделю корону вообще не снимала, да и сейчас нет-нет, да и уносит к себе в комнату. Младшей дочери Мие всего 9 месяцев.

– А с соперницами по конкурсу как сложились отношения?

– Мы все очень сдружились, не было ни злости, ни зависти. До сих пор друг с другом общаемся, переписываемся, девушки ходят вместе в кино, в кафе. Я думаю, эта дружба сохранится на долгие годы.

– Какие планы на будущее?

– В ноябре в Набережных Челнах пройдёт всероссийский конкурс для мам, планирую принять в нём участие. Меня также пригласили на участие во всемирном конкурсе красоты, я согласилась. Единственное условие – знать в совершенстве английский язык. Уже решила для себя, что это всё не проблема – я очень целеустремленная! Ещё мечтаю организовать в Нижнекамске такой конкурс, чтобы каждая женщина нашего города смогла проявить себя, как королева.