Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Нижнекамские кандидаты в председатели «Движения первых» поделились своими стратегиями

Нижнекамские кандидаты в председатели «Движения первых» поделились своими стратегиями

В российском движении детей и молодёжи «Движение первых» продолжаются выборы председателя. 

Нижнекамцы также решили доказать, что достойны быть первыми среди сверстников.

Именно поэтому и решили баллотироваться в председатели. Игнат Карабаев, Артём Асулбаев и Тимур Хафизуллин уже прошли отбор в кандидаты, а далее усердно готовились к предстоящим дебатам. У каждого своя стратегия и идеи по развитию движения.

«Я хочу, чтобы мнение каждого в команде учитывалось и выслушивалось, чтобы каждый мог принести свой вклад в развитие движения. А также, чтобы каждому участнику было комфортно», - рассказал Игнат Карабаев.
«Вообще, у меня очень много идей по развитию движения первых в нашей республике. Некоторые из них – это работа с детьми с ОВЗ, то есть привлечение их в наше движение, организация семейных фестивалей и форумов, а также продвижение ценности движения по нашим районам», - отметил Артём Асулбаев.
«Это как раз проект "Дело не в возрасте": не важен ваш возраст, главное, что вы заинтересованы в движении. А также программа "Шаг в будущее" – мы должны заранее узнать, кем мы хотим стать на месте работы», - поделился Тимур Хафизуллин.

Для того, чтобы обойти соперников, кандидатам нужно продемонстрировать свои лидерские качества. Ведь в дальнейшем участникам регионального совета «Движения первых» придется представлять интересы республики на федеральном уровне. В подготовке ребятам помогает председатель местного отделения общероссийского движения Роза Файрушина.

«Они будут планировать направление "Движения первых" на местном уровне. Они будут инициировать различные проекты, конкурсы и вообще организовывать их», - пояснила она.

Отбор проходил в пятнадцати муниципальных районах. На должность председателя регионального совета первых было подано сорок заявок. В финал смогли пройти лишь двенадцать кандидатов. Выборы состоятся второго декабря. В голосовании могут участвовать все школьники и студенты, вне зависимости от возраста.

Ранее НТР 24 сообщал, что воспитанники нижнекамского детсада приняли участие в акции «Коробочка добра».

Пожалуйста, оцените материал: