Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Воспитанники нижнекамского детсада приняли участие в акции «Коробочка добра»

Воспитанники нижнекамского детсада приняли участие в акции «Коробочка добра»

Первого декабря в Нижнекамске стартует декада инвалидов.

В этот период людям с ОВЗ уделяется особое внимание. Это возможность напомнить о значимости прав инвалидов, привлечь внимание к их проблемам и сделать для них доброе дело.

Так, в преддверии декады импровизированная «Коробочка добра» появилась в детском саду № 11. Ребята приносят и кладут туда игрушки, сладости, канцтовары. Потом из этого будут сформированы подарки по возрастам, и вручены детям с особенностями развития.

Подарки для особенных малышей – это хорошая поддержка их в учебе и развитии, а здоровых ребят подобные мероприятия приучают к добру, считают педагоги.

«С такого малого возраста дети уже учатся творить добро, сопереживать другим, вносят свою частичку души в помощь особенным детям», - отметила старший воспитатель детсада № 11 Олеся Габидуллина.

Акция «Коробочка добра» проходит ежегодно в преддверии декады инвалидов во многих социальных учреждениях города. Несколько лет назад ее впервые организовали председатели СТОС Нижнекамска. Главная цель благотворительной акции - подарить радость и обратить внимание на жизнь людей, которые ограничены в своих физических возможностях.

«Мы данную коробочку собираем совместно с координационным советом, который у нас появился в 2022 году, распределяем и ходим к нашим детишкам. Мы видим в их глазах счастье, улыбку», - рассказала председатель СТОС квартала Строителей Юлия Руденко.

Подобные коробочки находятся в детских садах и школах. Сделать доброе дело и принести что-то для детей могут все желающие.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы отправили личные посылки бойцам на передовой.

Пожалуйста, оцените материал: