Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Живущий за счет родителей нижнекамец перевел мошенникам почти 58 тыс. рублей

6-12-2023, 16:39
Живущий за счет родителей нижнекамец перевел мошенникам почти 58 тыс. рублей

21-летний житель Нижнекамска отдал 57 800 рублей мошенникам, которые убедили его в том, что с ними он сможет зарабатывать дополнительные деньги.

О возможности дополнительного заработка нижнекамцу сообщила девушка, позвонившая ему днем 4 декабря. Она рассказала молодому человеку, что нужно будет получать задания в мессенджере Telegram, а после их выполнения ему перечислят вознаграждение.

Нижнекамец ответил согласием, и девушка перевела его на другую сотрудницу их «организации», которая пояснила, что для начала работы необходимо установить приложение Zoom, что её собеседник и сделал. Дальнейшее общение с демонстрацией экрана шло именно там.

«Далее я также по её указанию зарегистрировался в боте в Telegram с именем Control Platform. В ходе общения девушка мне пояснила, что для начала работы необходимо перевести денежные средства в размере 9 800 рублей, которые будут служить так называемой финансовой подушкой, что я и сделал», - рассказал позже в полиции молодой человек.

Однако после перевода нижнекамец стал сомневаться в происходящем, и сообщил собеседнице, что передумал работать с данной «организацией». Она при этом ответила, что вернуть деньги можно лишь при условии оформления кредитной карты с лимитом 100 тыс. рублей.

Житель Нижнекамска оформил нужную карту в банке, и совершил с неё перевод в размере 48 тыс. рублей. После этого неизвестная пояснила, что примерно через час все деньги вернутся на счет мужчины. Однако ни через час, ни позже этого не произошло.

«Я стал звонить на известные мне номера, но они были недоступны. После этого я понял, что меня обманули. Я позвонил на горячую линию банка и заблокировал свои карты», - резюмировал пострадавший.

При этом он отметил, что в данный момент не работает и живет за счет родителей. В полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что мошенники оформили кредиты на жительницу Нижнекамска с зарплатой около 16 тыс. рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске