Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +18...+27°

16+

В Нижнекамском районе прошел турнир по волейболу памяти погибшего участника СВО

16-01-2024, 07:30
В Нижнекамском районе прошел турнир по волейболу памяти погибшего участника СВО

В Сухаревской средней школе Нижнекамского района открыли стенд, посвященный Ивану Калашникову и Алексею Концову, которые погибли в ходе специальной военной операции.

На церемонии открытия присутствовали родные, друзья и односельчане погибших.

Решение увековечить память Ивана и Алексея в стенах школы было не случайным. Именно сюда они пришли несмышлеными мальчишками в первый класс. Грызли гранит науки, росли и стали настоящими мужчинами, которые не побоялись и отправились защищать Родину.

«Что бы ни случилось, где бы не нужна была помощь, эти ребята всегда были впереди», - вспоминает председатель комитета солдатских матерей НМР Татьяна Абрамова.

Мать Ивана Калашникова говорит, что её сын был старшим в семье. Когда отец уезжал в рейс, он был за главного - настоящей опорой. С детства разговаривали с ним на равных, учили быть справедливым. Таким он и вырос. В Сухаревской средней школе сейчас учится его младший брат. Стенд памяти будет напоминать всем о героическом подвиге ее 31-летнего сына, уверена мать.

«Гордимся мы, что он встал на защиту в тот день, что мы живем под мирным небом», - говорит мать Ивана Калашникова Татьяна Жеверднякова.
«Увековечить обязательно надо было. Это пример для молодежи. Его помнят – это важно. Он погиб ради мира на земле», - считает жительница села Сухарево Эльвира Сулейманова.

В зоне СВО погиб и Алексей Концов. 37-летний житель Сухарево был разведчиком и всегда находился на передовой. Отец говорит, что он гордится смелостью своего сына. Он для него всегда будет героем.

«Важно, что его не забывают односельчане. Всем спасибо. Спасибо всем солдатам. Вы – герои», - сказал отец Алексея Сергей Концов.

После открытия мемориала в честь Ивана Калашникова в школе прошел турнир по волейболу. В команды вошли те, кто с ним жил рядом, работал, учился и дружил. В Сухарево помогают своим героям односельчанам и их родственникам.

«У нас хорошо организована работа по снабжению ребят. Мы отправляем им посылки. В стороне никто не остаётся», - подчеркнул глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов.

В марте планируют провести турнир по биатлону. Он будет посвящен памяти Алексея Концова.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):