Погода в Нижнекамске

0...+7°.
Завтра: +2...+11°

16+

Нижнекамск снова встал в пробках из-за обильного снегопада

Нижнекамск снова встал в пробках из-за обильного снегопада

Нижнекамск только-только начал приходить в себя после последних снегопадов, как в город вновь вернулась метель.

Снег валил со вчерашнего дня, а вот сегодня утром город в буквальном смысле встал - пробки на дорогах, снежная каша во дворах, застрявшие машины.

Утром на проспекте Химиков образовался затор из-за того, что недалеко от городского парка столкнулись трактор и иномарка. Один чистил дорогу, другой – спешил на работу.

Пробка утром была и в сторону промышленной зоны. А все потому, что из-за обильных осадков вместо двух осталась одна полоса для проезда. Уже после того, как поток схлынул, сюда приехал ротор от «Татавтодора», чтобы расширить дорогу.

И если магистральные дороги более или менее чистят, то состояние дворов все еще оставляет желать лучшего. Коммунальные службы попросту не успевают разом охватить весь город. В итоге для автовладельцев любая поездка превращается в ежедневную игру в рулетку – выедешь или нет.

«Выезжать тяжело. Чистить надо, конечно», - говорят водители.

Благо сами водители в беде друг друга не бросают. Всегда найдутся те, кто поможет застрявшему. Тяжело передвигаться и пешеходам. Снег рыхлый и людям приходится в буквальном смысле преодолевать заносы, спотыкаясь и падая.

«Скользко. Чтобы добраться, нужно больше времени. С коляской не можем выйти».
«Проваливаешься в снег. Тут же машины и дорожки никакой нет. Очень сложно», - говорят горожане.

За внутриквартальные дороги, в основном, отвечают жилищные управляющие компании. В их собственности порядка 60 единиц спецтехники. Улицы, тротуары и парки чистят работники МУП «КПБ» – это 40 единиц техники и 45 рабочих. К сожалению, техника часто выходит из строя, что может повлиять на сроки выполнения работ.

Эти два дня в Нижнекамске еще будет оттепель, а уже с пятницы синоптики прогнозируют приход морозов. Температура воздуха понизится до -15 градусов. Все, что сейчас растаяло, замерзнет и превратится в ледяную корку и гололед. Данный факт усложнит проезд автомобилей и проход для пешеходов.

Коммунальщики ведут борьбу со снегом ежедневно - и днем, и ночью. Основные проспекты планируют расчистить в течение 5-6 дней, если, конечно, не будет нового обильного снегопада. На дорогах-дублерах в постоянном режиме работают один грейдер и ротор.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Дороги в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):