Погода в Нижнекамске

+4...+11°.
Завтра: +3...+17°

16+

В Нижнекамске обсудили, в каком направлении будет развиваться район

8-02-2024, 19:30
В Нижнекамске обсудили, в каком направлении будет развиваться район

«Татарстан – республика возможностей» – именно под таким названием проходит автобусный марафон.

Он стартовал в середине января. Встреча с активом Нижнекамска прошла в четверг, 8 февраля, в музыкальном колледже. Людям рассказали о достижениях страны, о том в каком направлении будут развиваться республика и Нижнекамский район.

Национальные проекты – именно этот мощный инструмент помогает стране развиваться, строить новые социальные объекты, повышать уровень жизни граждан и не только. Внедрены они были в 2019 году, а Татарстан стал кузницей новых идей, которые были замечены на федеральном уровне и распространились по стране.

«Основная цель мероприятия – рассказать ещё раз о тех национальных проектах, которые сегодня реализуются в нашей стране, рассказать о результатах, достижениях, которые в республике, Нижнекамском районе. Рассказать, как всё это организовано, какие цели стоят перед национальными проектами. Конечно же, их главная цель – повышение качества жизни нашего населения», - рассказал министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

И это не пустые слова. Татарстан активно использует национальные проекты и улучшает инфраструктуру городов и сел, строит больницы, школы, детские сады, культурные объекты и общественные пространства.

В республике реализуется более 100 различных республиканских и федеральных проектов и программ. В Нижнекамском районе - 14. Все они затрагивают не только каждого отдельного жителя, но также развивают разные отрасли и сферы, которые помогают наращивать экономику и благосостояние населения.

«Основные связаны с социальной инфраструктурой. Это здравоохранение, образование, культура, демография. То есть те проекты, в рамках которых мы построили школу, обновили больницы, отремонтировали социальные учреждения. Также для нас важна городская среда, общественные пространства, ремонт домов. Всё, что связано с городской инфраструктурой», - отметил мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Встреча проходила около часа. За это время актив района узнал не только о тех проектах, которые направлены на поддержку молодых и многодетных семей, молодежи, а также представителей среднего и малого бизнеса и самозанятых, у которых есть желание развиваться, наращивать нашу экономику и воплощать новые интересные идеи в жизнь.

«В целом, национальные проекты, и вообще все программы, формируются на основе инициатив и предложений людей. Поэтому подобные встречи — это продолжение тех встречных инициатив, которые мы перерабатываем, мониторим, анализируем и выражаем в продолжение тех программ», - подчеркнул депутат Госдумы РФ Айдар Метшин.

Автобусный марафон продлится до 1 марта. Он затронет 29 районов республики.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):