Погода в Нижнекамске

-16...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

Вакансии в наркомир

9-02-2024, 16:15
Вакансии в наркомир

«Что творится у нас в подъезде, это уму не постижимо! В открытую предлагают распространять наркотики и заработать легких денег!» – взволнованная нижнекамка протянула корреспонденту «Нижнекамской правды» черную листовку.

На ней – огромный куаркод, адрес сайта и призыв совместить приятное с полезным.

Мы прошли по ссылке и обомлели, оказавшись на сайте, где предлагалось устроиться на работу: курьером, закладчиком, фасовщиком и даже химиком. Каждая из вкладок описывала все прелести сотрудничества с наркомиром.

«Мы шли домой после рабочего дня. Первое объявление я заметила еще на дверях подъезда, привлекло оформление – большой черный квадрат. Второе висело прямо на коммерческом баннере у лифта. Я взяла, чтобы посмотреть внимательнее дома. Перешла по ссылке и ужаснулась! У нас и так в подъезде ходят наркоманы, закладки ищут – все кабель-каналы поотрывали. Страшно жить, в нашем доме много семей с детьми. Что нам делать?» – возмущалась нижнекамка.

За комментарием обратились в управление МВД. Нам ответил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по НМР Руслан Комиссаров:

«Как только заметите подобные объявления, звоните сразу в полицию по номеру «02» или «112». Действия лиц, которые распространяют такую информацию, попадают под статью «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, растений». Такие действия влекут наказание в виде штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей, с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. Ни в коем случае не пытайтесь задержать их самостоятельно. Они могут оказать сопротивление». 

Пожалуйста, оцените материал: