Погода в Нижнекамске

+9...+19°.
Завтра: +10...+23°

16+

Жильцов дома на улице Кайманова в Нижнекамске успокоили - отопление на 2 дня не отключат

Жильцов дома на улице Кайманова в Нижнекамске успокоили - отопление на 2 дня не отключат
Радиатор отопления // Фото: НТР 24

В Нижнекамске жильцы дома № 18 по улице Кайманова на два дня остались без отопления.

Об этом горожане рассказали в соцсетях, ссылаясь на портал «Открытый Нижнекамск», где было указано, что отключение произошло в 13:30 10 февраля и продлится до 23:45 12-го февраля.

 Жители дома недоумевают, учитывая, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют морозы до -31 градуса.

«По закону не имеют право отключать отопление зимой более 16 часов за один раз, далее - градация по температуре и времени отключения в сторону уменьшения от 8 до 4 часов. И суммарно за месяц не более 24 часов. А здесь уже получается отключение на 57,5 часов», - пишет Оксана Ю.

Как рассказали НТР 24 в жилищной управляющей компании «ПЖКХ-17», эта информация не соответствует действительности. Отопление было отключено лишь по одному стояку и не на 2 дня, а на несколько часов.

«Домоуправление подали телефонограмму о перекрытии для проведения сварочных работ по стояку кухни одной из квартир из-за течи в системе отопления 10 февраля с 13:30. В настоящий момент завершаются работы. В ближайшее время отопление по стояку будет восстановлено».

Почему на портале «Открытый Нижнекамск» были указаны другие сроки, неясно. В настоящее время указано, что ремонтные работы были завершены в 17:50.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):