Погода в Нижнекамске

-16...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

Герой России Расим Баксиков провёл «Урок мужества» в Камских Полянах

12-02-2024, 17:30
Герой России Расим Баксиков провёл «Урок мужества» в Камских Полянах
Герой России Расим Баксиков поговорил с жителями Камских Полян о мужестве, патриотизме и о любви к Родине // Фото: НТР 24

В первой школе посёлка Камские Поляны Нижнекамского района 12 февраля прошёл «Урок мужества».

Его провёл Герой России, командир легендарного танка «Алёша» Расим Баксиков.

«Мы ответственные за военно-патриотическое воспитание наших детей. Это наше будущее. Мы ответственны за то, как они подходят к своему обучению, как они готовятся к будущему. Они в последующем будут строить наше государство, и то, что я имею возможность на это как-то повлиять, перерастает в обязанность», - считает Расим Баксиков.

Во время встречи говорили о мужестве, патриотизме и о любви к Родине. Из первых уст учащиеся смогли услышать, как проходил тот героический бой, в результате которого экипаж танка Баксикова проявил героизм, уничтожив многократно превосходящие по численности силы противника.

Тот уже легендарный бой продолжался около сорока минут. За это время экипаж уничтожил два танка противника, шесть бронетранспортёров и более 100 человек личного состава. За это члены экипажа были награждены званиями Героев России. Награды вручал лично президент Владимир Путин. Кстати, про встречу у Расима Баксикова спросили и на уроке. Один из школьников спросил, что было страшнее - сражаться в бою или разговаривать с Владимиром Путиным?

«Владимир Владимирович сидел слева от меня. Он говорит негромко, а я танкист и я к нему поближе тянулся, чтобы слышать. Потом всё это немного неправильно интерпретировали, что я слишком расслаблено себя вёл. Это не так, я просто очень внимательно слушал. Но воевать однозначно страшнее», - ответил Герой России.

«Урок мужества» проходил больше часа. Его помог организовать депутат Государственной думы Айдар Метшин, и все это точно было не зря.

«Мне очень понравилась эта встреча, меня переполняют эмоции. Я впервые вижу Героя России вживую. До этого только по телевизору», - поделился ученик Кирилл Иванов.

Закончилась встреча трогательно: хор учителей исполнил песню «На заре». Её они записали вместе с участником СВО. На сцену вышла и его семья.

Ранее НТР 24 сообщал, что в рамках «Диалога с властью» в Нижнекамске обсудили развитие разных направлений.

Пожалуйста, оцените материал:
Геолокация: Нижнекамский район
Теги: камские поляны