Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

Нижнекамцы возложили цветы к памятнику Мусе Джалилю в день его 118-летия

Нижнекамцы возложили цветы к памятнику Мусе Джалилю в день его 118-летия
Жители Нижнекамска собрались у Дома народного творчества, чтобы почтить память Мусы Джалиля // Фото: памятник Мусе Джалилю в Нижнекамске @ НТР 24

15 февраля отмечается 118 лет со дня рождения поэта Мусы Джалиля. Герой Советского Союза прожил короткую жизнь, но подарил нам множество сильных произведений.

В честь знаменательной даты у Дома народного творчества в Нижнекамске прошёл литературный митинг. Несмотря на морозную погоду, его посетили школьники, любители литературы и руководители города.

«Мы, конечно же, знакомы с творчеством Мусы Джалиля, так как мы проходим его на уроках в школе. Это память, это надо помнить», - уверена ученица гимназии № 2 Альмира Хайброва.
«Таких настоящих татарских героев было мало, которые, несмотря на пытки, писали стихотворения», - сказал заместитель руководителя исполнительного комитета НМР по социальным вопросам Ильдар Рамазанов.

«Моабитские тетради» Мусы Джалиля известны во всем мире. В двух блокнотах – 93 стихотворения. Великий сын татарского народа написал их в тюрьме. Во время боя он был тяжело ранен и попал в плен. Там и был казнен. Ему было всего 38 лет. Сегодня состоялось возложение цветов к памятнику Герою Советского Союза.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: памятные даты
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):