Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +9...+15°

16+

На старте – карапузы

23-02-2024, 15:42
На старте – карапузы
Второй семейный фестиваль «Бэбэй-кросс» прошел в Доме народного творчества Нижнекамска // Фото: победитель в номинации «ползунки» Амир Вахитов @ Альмира Мустафина

Погремушки, брелоки, мишура, ключи от дома и даже пульт от телевизора. Чем только не привлекали внимание своих малышей родители в эти выходные. В Доме народного творчества прошел ежегодный семейный фестиваль «Бэбэй-кросс».

Фестиваль проходит уже второй год подряд. Дети от шести месяцев до двух лет соревнуются в скорости и ловкости.

Как рассказали организаторы мероприятия корреспонденту «Нижнекамской правды», желающих принять участие в этом году было очень много, но мест было только тридцать – кто первым успел зарегистрироваться, тот и попал в список конкурсантов.

«Не думали, что поступит так много заявок. Чтобы в дальнейшем успели принять участие все, было решено проводить такие мероприятия не раз в год, а каждые три месяца. В этот раз решили расширить программу и разбавить ее различными семейными мастер-классами», – сообщил директор Дома народного творчества Ильнур Сагитов.

Ведущий и организатор фестиваля Александр Ильин перед началом соревнований рассказал о правилах: «Они проходят в двух номинациях: ползунки и первые шаги. Подготовлены три дорожки, по которым и перемещаются участники. За каждой дорожкой закреплен свой судья, который записывает результаты. Родители сами решают, чем привлечь своего ребенка».

Фантазии мам и пап оставалось только позавидовать. В ход пошли игрушки и бытовые приборы, а кто-то использовал и тяжелую артиллерию – соску. Родители готовы были пойти на все, лишь бы их малыш первым дошел до финиша.

Например, Ильвина Хабибова, чтобы привлечь внимание своей десятимесячной дочки Рамины использовала электронные часы. Малышка, увидев яркий оранжевый гаджет, поползла с двойным усердием. Рывок, еще рывок и финиш! Она пришла первой.

Самым маленьким участником стал шестимесячный Роман Дерябин. Малыш в перерывах останавливался передохнуть, но очень старался и тянулся к маме, которая подзывала его блестящей мишурой. До финиша они добрались третьими. Как рассказала мама Ксения Дерябина, сын начал ползать буквально 2-3 недели назад: «Увидели рекламу и решили поучаствовать. Очень волновались, но все прошло хорошо, мы довольны. В следующий раз еще придем».

В номинации «ползунки» победил Амир Вахитов – 1 год (на фото), в номинации «первые шаги» – Сулейман Нуруллин – 1 год 3 месяца. Малыши-призеры получили сертификаты от спонсоров фестиваля, а каждый из участников – сертификаты и памятные подарки.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):