Погода в Нижнекамске

+14...+22°.
Завтра: +12...+17°

16+

В нижнекамской школе открыли памятный стенд в честь погибших на СВО выпускников

22-02-2024, 19:00
В нижнекамской школе открыли памятный стенд в честь погибших на СВО выпускников

В Нижнекамске в школе № 10 открыли памятный стенд в честь выпускников, которые погибли в ходе СВО. Четыре бойца, четыре защитника Отечества в разные годы обучались в этом образовательном учреждении.

Именно поэтому было решено в их честь сделать памятный стенд, чтобы подрастающее поколение знало своих защитниках и своих героев.

На торжественную церемонию были приглашены не только родственники погибших бойцов, но и матери тех, кто потерял своих сыновей в локальных конфликтах. В 10-й школе не забывают и помнят всех. Ученики знают и тех, кто пал смертью храбрых в Афганистане.

«Мальчишка как мальчишка был, обыкновенный, но свой стержень у него был стойкий. Отправили в Афганистан. Он даже писал, что удостоен чести служить там… Служил 2 года и 4 месяца. Погиб на задании», - поделилась мать погибшего Олега Мокина Инесса Шарапова.

Олег Воронин – тоже не так давно был на полях сражения в зоне СВО. Такое трепетное отношение тронуло бойца до слез. Он очень рад, что имена героев не забыты, что память о них будет вечной.

«Эти стенды нужны для того, чтобы в детях воспитывать патриотизм», - уверен участник СВО Олег Воронин.

К стенду памяти все присутствующие возложили цветы. Бывшие ученики 10-й школы усвоили в своей жизни главный урок – мужчина должен быть смелым и уметь защитить Родину от врага. Об их подвиге узнают дети разных поколений.

Ранее НТР 24 сообщал, что из Нижнекамска отправили очередную партию гуманитарной помощи бойцам в зону СВО.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):