Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+10°

16+

В Нижнекамске блогер приютила у себя в квартире ягненка и курицу

В Нижнекамске блогер приютила у себя в квартире ягненка и курицу
Этот мини-зоопарк не прихоть Альбины: девушка спасла своих питомцев от гибели // Фото: НТР 24

В одной из нижнекамских квартир поселился необычный дуэт - ягнёнок и курица.

Хозяйка диковинных питомцев – известный в Татарстане блогер Альбина Исмаева. Но завела животных девушка не для того, чтобы удивлять подписчиков, - она спасла их от смерти.

Ягненок, обласканный любовью, пьёт козье молоко из детской бутылочки, за ним приходится ездить на рынок. Соблюдаются все условия, чтобы диковинный питомец, радовался жизни в городской квартире. Хозяйка души в нем не чает, ведь Альбина с детства любит животных. Она мечтала стать ветеринаром, но родители настояли на профессии где главенствуют цифры – с ними не сложилось.

«Кстати, бухгалтером я ни один день не работала. А ветеринаром работаю, но бесплатно. Они мне дают энергию, как батарейки, они меня заряжают», - делится блогер.

А «заряжают» Альбину сейчас три питомца – ягненок, курочка и попугай. На такую экзотическую «солянку» животных для городской квартиры ходят смотреть соседи. Косых осуждающих взглядов нет, близкие Альбину тоже поддерживают.

«Кому-то, может, это кажется не так, я думаю, что у цыплёнка своя история - она не просто так привела его, у ягненка своя история, у попугая – своя. Поэтому не просто она для развлечения завела», - говорит мама блогера Забида Ахметшина.

Этот мини-зоопарк, действительно не прихоть Альбины. Девушка спасла своих питомцев от гибели. Например, для ягнёнка она стала мамой, когда родная мать - овечка - от него отказалась.

«К нам пришел папа. У нас, говорит, ягненок родился. Мама отказалась, у коровы тоже нет молока. Наверное, говорит, умрет. Я поехала спасть, он был очень слабеньким. Но я выходила, систему ставила, уколы. Мне говорили - не выживет, но, как видите, бегает и носится. Скоро тоже поедет в деревню, и я с ней – боюсь, что будет тяжелая адаптация», - рассказывает Альбина Исмаева.

Четвероногой малышке недавно исполнился месяц. Ей дали имя Айла, что с татарского переводится как «лунный свет», так как макушку ягненка украшает белый полумесяц.

Курочка окутана заботой не меньше ягненка. При рождении её назвали Рыжиком, но имя пришлось менять.

«Думали, что это петух. В итоге она начала кудахтать как курица. Выпускаю ее на прогулку, одеваю на неё самодельный подгузник, никакого дискомфорта нет», - отмечает блогер.

Деревенское пернатое получило городскую «прописку» четыре месяца назад. Слабенького птенца Альбина привезла к себе домой, хотя все говорили, что птица не выживет.

«Мы приехали в деревню и увидели коробочку, там был слабенький цыплёнок. Как оказалась, курица над сараем высадила «втихушку» птенцов. Выжил только один, тоже умирал. Я решила его спасти и привезла сюда, в город. Подписчики говорили: "Не жилец". Но, как видите, выжила. Такая у нас курочка», - делиться Альбина.

Курочка и ягненок эту весну будут встречать уже в деревне. В марте Альбина отвезет их к родителям. Неделю будет жить с ними, чтобы они легче проходили адаптацию. Говорит, возвращаться в квартиру без них будет сложно, но будет ли ее дом пустовать без диковинных питомцев – вряд ли. Ведь если кому-то понадобится ее помощь, сказочный доктор Айболит в лице реальной Альбины не задумываясь вновь ввяжется в эту авантюру.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане посетитель МФЦ спел сотруднице серенаду.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):